Какое количество сухого корма нужно для щенка?

Какое количество сухого корма нужно для щенка
2 июля 2019

Правильный расчёт объёма сухого корма чрезвычайно важен в питании щенков, потому что избыток или недостаток питательных веществ и ценных микронутриентов может привести к существенным сбоям в работе активно развивающегося организма. Количество сухого корма для щенка в сутки зависит от калорийности продукта и обязательно указывается на каждой упаковке сухого корма. Именно на эти цифры и нужно ориентироваться.

Возьмём для примера рацион Blitz для щенков всех пород с курицей. В таблице мы видим два основных показателя: в левом столбце указан возраст щенка, а в верхней строке — его вес в килограммах. На пересечении двух этих линий и можно найти конкретную цифру по рекомендованной норме кормления. Например, щенку возрастом от 12 до 16 недель (3–4 месяца) и весом от двух до трёх килограммов требуется 91–136 г сухого корма в сутки.

Разный состав — разные нормы

Естественно, это примерные цифры, но они задают основные параметры, которых мы вам рекомендуем придерживаться при кормлении щенка. Помните, что у разных производителей нормы кормления разнятся, что связано с составом корма, поэтому никаких универсальных цифр не существует, каждый раз нужно определять количество сухого корма для щенка в соответствии с конкретным рационом.

Если вы даёте питомцу лакомства, то норму следует снизить, но не более чем на 10% — именно такую максимальную долю должны составлять угощения в рационе щенка, иначе возникает риск недополучения в нужном количестве питательных веществ, витаминов и минералов.

Общее количество сухого корма дробим на несколько раз

Суточную норму следует поделить на количество кормлений: чем младше щенок, тем чаще ему требуется принимать пищу. Необходимо точно взвешивать нужную порцию корма, лучше всего на кухонных весах, потому что на глазок точное количество определить не получится.

Достаточно проделать эту процедуру один раз, пересыпать корм в любую ёмкость, например, пластиковый стаканчик, затем сделать на нём отметку маркером, и в дальнейшем вы можете использовать его в качестве меры. Следите также за тем, чтобы у питомца всегда была в доступе чистая свежая вода.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0