Cухой и влажный корм одновременно

12 февраля 2020

Порой на использование двух разных по своей текстуре продуктов владельца толкает желание улучшить питание домашнего любимца, сделав его еду более разнообразной. Оно далеко не всегда оправдано, однако если вы всё же решили давать сухой и влажный корм одновременно, следует учесть несколько нюансов.

Оба корма должны быть высокого качества

Разница между сухими и влажными кормами, по большому счёту, состоит лишь в содержании воды (до 85% во влажных кормах, против 6-10% в сухих кормах). Процесс изготовления и набор компонентов примерно одинаков, оба корма проходят обработку при достаточно высоких температурах, только из влажных кормов не удаляется влага, а наоборот, добавляются соусы или желе.

Влажные корма выглядят, на человеческий взгляд, более аппетитно, а животных привлекают интенсивным запахом. Однако полагаться только на это не стоит, так как разброс в качестве характерен как для сухих, так и для влажных кормов. Если в их составе первую скрипку играют зерновые, а источники животного белка представлены низкокачественными компонентами с обтекаемыми формулировками, вроде «продукты животного происхождения», то едва ли такие корма принесут пользу вашему питомцу.

Именно соответствие физиологии хищника является главным критерием выбора как сухого, так и влажного корма, а не содержание воды. Добавление к хорошему сухому корму низкокачественных влажных кормов вовсе не обогатит рацион питомца, а только лишь снизит его качество.

При совмещении в питании кошек или собак сухих и влажных кормов очень важно, чтобы они были одинаково хорошего качества, с высоким содержанием мясных ингредиентов, а также являлись сбалансированными и полнорационными, о чём должно быть указано на упаковке.

Сухой корм и консервы Blitz — как совмещать?

Сбалансированные сухие рационы торговой марки Blitz можно сочетать с влажными кормами той же марки. Для собак бренд создал нежные паштеты, а для кошек — аппетитные кусочки в желе или соусе. В отличие от некоторых марок, производящих консервированную продукцию для животных, Blitz делает акцент на высоком содержании мясных компонентов в составе и идеальном балансе всех веществ. А потому и сухие, и влажные корма «Блиц» можно без опасений использовать в качестве полноценного рациона, так как они содержат оптимальное количество всех витаминов, микроэлементов.

Таким образом, можно кормить сухими и влажными кормами Blitz одновременно, однако не стоит смешивать их в одной миске. Во-первых, оба вида корма состоят из множества компонентов, и при возникновении негативной реакции предположить какой конкретно ингредиент стал тому причиной, будет вдвойне сложнее. Во-вторых, влажные корма на воздухе портятся в разы быстрее чем сухие, и если питомец не доест порцию, её, скорее всего, придётся выбросить.

Ещё одно важнейшее правило: необходимо строго отмерять порцию того и другого корма, чтобы избежать перекармливания. Для начала следует определить суточную норму для вашего питомца, ориентируясь на таблицу на упаковках. Затем нужно определиться, в каких пропорциях вы собираетесь комбинировать сухой и влажный корма — это может быть 50/50 или 30/70 и т.д. Например, если вы кормите собаку или кошку два раза в сутки, разумно давать 50% нормы сухого корма утром и 50% нормы влажного корма вечером.

Кому смешивание разных сухих и влажных кормов противопоказано? Прежде всего, животным, склонным к расстройствам пищеварения — их лучше кормить только чем-то одним. Также лучше не прибегать к этой практике обладателям капризных и привередливых в еде питомцев, так как велик риск отказа от сухого корма.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0