Рацион собаки после родов

Рацион собаки после родов
12 апреля 2020

Сразу после родов суке необходимы особый уход и забота владельца, так как её организм только что перенёс стресс, а инстинкты переключают внимание собаки с собственных нужд на обеспечение питания и защиты щенков. Задачей хозяина на этом этапе будет забота о рационе суки, наблюдение за её общим состоянием и, при необходимости, своевременное оказание помощи. Главным условием быстрого восстановления после родов для собаки является качественное сбалансированное питание, от которого, в свою, очередь, зависит качество и объёмы молока, так необходимые новорождённому потомству.

Питание родившей собаки

Материнский инстинкт у только что родившей собаки может затмить даже чувство голода, поэтому следует разместить рядом с ней и щенками миски с кормом и свежей водой, чтобы она могла подкрепиться в любое время. На этапе выкармливания щенков рекомендуется держать корм и воду в свободном доступе постоянно. Не следует волноваться, если в первые часы после родов сука не проявит интереса к еде, постепенно её аппетит вернётся, а со временем даже возрастёт, так как воспроизводство молока для потомства требует больших энергетических затрат.

Тщательно продуманный рацион родившей собаки предотвратит все возможные проблемы этого периода жизни питомицы. Главный компонент корма, в котором нуждается ваша любимица в этот период, — это качественный белок и жир животного происхождения, а также сбалансированный комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья как самой роженицы, так и быстро растущих щенков.

Многие владельцы переводят беременных и кормящих собак на рацион для щенков, и это вполне оправданное решение, так как эти рационы, как правило, содержат больше калорий и имеют более высокий уровень белка. Это удобно и потому, что именно с этого корма вы можете начать в своё время прикармливать и щенков.

Рационы Blitz для питания кормящей собаки

Своим сбалансированным составом рационы Blitz способны покрыть все потребности родившей собаки в животном белке, полезных жирах, микро- и макроэлементах, а также витаминах. В линейке Classic вы можете выбрать корм для щенков или любой другой рацион на основе курицы.

Если ваша собака отличается чувствительным пищеварением и не переносит куриный белок, то естественно и после родов следует учитывать эту её особенность. В линейке Sensitive вы найдёте высокопитательный корм для щенков на основе ягнёнка и риса, а также рационы для взрослых собак на основе баранины и индейки.

Линейка Holistic отличается высоким содержанием животного белка и включает в себя как низкозерновые, так и беззерновые продукты. Среди них есть рацион для щенков с уткой и цыплёнком, но вы можете выбрать любой корм из этой линейки, особенно если ваша собака склонна капризничать — сочетания разных видов мяса в каждом корме удовлетворят любой вкус.

В дополнение к сухим рационам, в ассортименте Blitz есть и консервы для собак, которые также являются полнорационными и подходят для ежедневного питания.

Вся необходимая информация для расчёта порции содержится на упаковке рационов. При выборе дозировки следует учитывать, что рацион собаки после родов должен быть увеличен на 25–50% с учётом общего самочувствия питомицы и количества щенков.

Корма Blitz упрощают и без того хлопотный уход за родившей сукой и дают владельцу возможность проявить заботу о здоровье собаки и потомства, не растрачивая время и ресурсы на самостоятельное приготовление питания для своей питомицы.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0