Как рассчитать дозировку сухого корма для щенков?

Как рассчитать дозировку сухого корма для щенков
18 июля 2019

Быстро растущим и активно развивающимся собачьим деткам просто необходимо каждый день получать все питательные вещества, витамины и микроэлементы в достаточном количестве. Чтобы обеспечить им эту базовую потребность, производители сухого корма тщательно рассчитывают содержание важнейших нутриентов в своих продуктах и дают рекомендации по нормам кормления. Дозировка сухого корма для щенков определяется по таблице, содержащейся на каждой упаковке, и сейчас мы вам расскажем, как ею правильно пользоваться.

Что нужно знать для определения дозировки сухого корма для щенков?

Прежде всего, важно точно установить вес вашего щенка, и так как этот показатель будет постоянно меняться в большую сторону, то процедуру взвешивания нужно проводить регулярно. Сделать это достаточно просто: возьмите питомца на руки и встаньте на напольные весы, затем взвесьтесь без собаки и вычислите разницу в показаниях прибора. Щенков миниатюрных и карликовых пород можно взвешивать и на кухонных весах, ведь те обычно выдерживают вес до пяти килограммов.

Внимательно следите за ростом вашего щенка, проверяйте его соответствие породным нормам и при малейшем подозрении на отставание обращайтесь к ветеринарному врачу. Помните, что если запустить процесс, то компенсировать его потом может уже не получиться, ведь период роста и развития уникален и ограничен во времени.

Итак, с первым показателем мы определились, второй — это возраст, который в таблице норм кормления определяется в неделях. Конечно, это не очень привычно, зато достаточно точно, ведь в неделе всегда 7 дней, а в месяце — то 30, то 31, а то и вообще 28. Для того, чтобы вы могли быстро сориентироваться, приводим таблицу примерного соответствия возраста в неделях и месяцах на примере таблицы корма Blitz с курицей и рисом для щенков всех пород.

При покупке 12 кг Blitz Holistic - бак в подарок

6–12 недель1,5–3 месяца
12–16 недель3–4 месяца
16–28 недель4–7 месяцев
28–527–12 месяцев

В продуктах разных брендов указанные возрастные промежутки могут варьироваться, но практически все рационы для щенков рассчитаны на кормление до года, после чего рекомендуется переход на взрослый корм.

Соотносим показатели

После того, как мы определились с весом и возрастом щенка, следует найти соответствующие значения в горизонтальной и вертикальной строках таблички, и на их пересечении увидеть нужный вам показатель.

Например, в приведённом нами для примера рационе Blitz норма для щенка весом 2–3 кг и возрастом 16–28 недель (4–7 месяцев) составляет 91–136 граммов, то есть она вполне естественно возрастает по мере взросления щенка. В то же время, надо понимать, что указанные показатели являются лишь ориентиром, и вы можете увеличивать или уменьшать их в соответствии с индивидуальными потребностями питомца, однако не более чем на 10–20%.

Если даже спустя некоторое время после такой корректировки щенок выглядит слишком худым или, наоборот, набирает лишний вес, то причину следует искать не в количестве корма, а в возможных проблемах со здоровьем. Разобраться в них может только ветеринарный врач, поэтому с визитом в клинику затягивать не стоит.

Ещё один важный момент, который необходимо уяснить: дозировка сухого корма для щенка всегда зависит от состава продукта, а потому может порой очень существенно различаться у разных брендов. Универсальной нормы кормления не существует, и потому нужно обязательно соотноситься с таблицей на упаковке конкретного рациона. Перекорм, как и недокорм в детстве, — это всегда проблемы со здоровьем во взрослом возрасте, поэтому мы советуем вам тщательно подбирать рацион для щенка и следить за его самочувствием и физической формой.

Корма Holistic для собак

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0