fbpx

Лакомства для собак крупных пород

Лакомства для собак крупных пород
18 мая 2022

Все мы с вами, независимо от возраста, пола и размера, большие лакомки. Наши четвероногие члены семьи — не исключение! Лакомства для них — не столько развлечение, сколько физиологическая необходимость. Когда собаки жуют, мусолят, грызут — они разрабатывают мышцы челюсти, укрепляют дёсны, очищают зубной налёт и поддерживают здоровую микрофлору пасти за счёт бактерицидных свойств слюны.

Конечно, для разных целей — нужно своё лакомство, универсальных нет, главное — чтобы оно было натуральным, полезным, удобным в применении и вызывало энтузиазм у вашей собаки. Кстати, в отличие от людей, домашние хищники вполне единодушны в своих вкусах: всем видам угощений они предпочтут лакомства из мяса и мясных субпродуктов. Если вы уже пробовали тренировать питомца, то знаете, на какие подвиги и чудеса прилежания его может вдохновить кусочек такого «пряника».

Мы решили остановиться на самых, по нашему мнению, интересных вариантах для дрессировки и удовольствия, чтоб было чем занять любимца. Полный каталог наших сублимированных лакомств Blitz вы всегда можете посмотреть на этой странице.

Лакомства для собак крупных собак: топ-3 для зубов и дёсен

Лакомства в данной категории выполняют функции съедобной игрушки и тренажёра для зубов, являясь при этом дополнительным источником полезных веществ. Если у вас по-настоящему большой пёс, с одной стороны, ваша задача в подборе лакомств упрощается — не нужно переживать, что он подавится или травмирует пасть. С другой — челюсти крупных собак, с их полусотней и более атмосфер сжатия, работают как молот и наковальня. Естественно, «грызально-жевательный» потенциал продукта — немаловажен, а то получается, только войдёшь во вкус — и уже ничего нет, ни в пасти, ни в лапах — одни иллюзии.

Так что для крупных пород собак рекомендуем лакомства Blitz, которые в составе содержат много соединительной и хрящевой ткани.

Сублимированный «Бычий корень»

Исходное сырьё для этого лакомства — половой орган быков. Производство позволяет натуральному сырью не окисляться на воздухе, сохранять все микро- и макроэлементы, естественный цвет и аромат, так как сушка происходит в сублимационной камере при экстремально низких температурах в условиях вакуума. Этот вид лакомства имеет упругую, волокнистую текстуру, содержит много белка и мало жира. Готовый продукт нарезан на небольшие кусочки и правится всем собакам, исключений не встречали!

Сублимированный «Говяжий хвост»

За этим субпродуктом охотятся не только собаководы, но и хозяйки, мечтающие об идеальном холодце. Коллаген в составе хвоста очень полезен для укрепления суставов, хрящей, связок. А ведь это как раз самые уязвимые точки у крупных и тяжёлых собак! Давайте своему питомцу как можно чаще подобное лакомство, и можно будет обойтись без любых компенсирующих добавок. Сублимированный говяжий хвост хоть и плотный, но съедается подчистую и полностью усваивается, не засоряя кишечник. Продаётся в виде кусочков, готов к употреблению и долго хранится.

Сублимированная «Трахея»

Это лакомство представляет собой очищенный верхний дыхательный орган рогатого скота, по сути — это на 100% хрящевая ткань. Для крупных собак в ассортименте Blitz предусмотрена трахея в виде трубки, а для мелких — это же лакомство порезано кольцами. Трахею собакам интересно грызть, с ней они надолго найдут себе занятие по душе. В сублимированном виде этот субпродукт не крошится на острые кусочки и не может поранить пасть и пищеварительный тракт животного. В состав хрящевой ткани входит тот самый хондроитин, который вам наверняка знаком по препаратам для больных суставов. Трахея — не просто «игрушка-погрызушка», а крайне полезная штука для собак, которая надолго занимает собаку, очищая при этом зубной налёт.

Лакомства для дрессировки больших собак: топ-3

Одно из главных требований к «вкусняшкам» для дрессировки, помимо пользы и натуральности, — небольшой размер лакомства или возможность без проблем отламывать от него кусочки руками. Во время занятий собака не должна насыщаться быстро, так как перестанет выполнять задания с охотой, а скорее всего, ей вообще захочется отдохнуть и отвлечься.

Сублимированные лакомства Blitz из этой подборки не составит труда разделить на порционные куски, но, если у вас пёс гигантской породы, вы можете давать их целиком. Определяя подходящий объём поощрения для вашего питомца, учитывайте, что во время сублимации исходный продукт теряет в весе в несколько раз, но питательность его при этом остаётся той же! К примеру, 35 г сублимата будет равнозначно 120-150 г свежего мясного сырья.

Вот самые вкусные, ароматные и мотивирующие лакомства для дрессировки:

Сублимированный «Рубец»

Рубцом называют верхний, самый полезный для собак отдел желудка коровы. Дело в том, что помимо белков, витаминов и минералов этот орган содержит ещё и пробиотики и пищеварительные ферменты. Конечно, в том случае, если это такой рубец, который мы используем для изготовления сублимированных лакомств. В упаковке Blitz несколько кусочков, каждый из которых не только может послужить великой цели обучения вашей собаки, но и обогатить микрофлору её желудочно-кишечного тракта дружественными бактериями и ферментами. При регулярном употреблении рубец способствует нормализации стула питомцев.

Сублимированные «Семенники»

Медальоны говяжьих семенников — одни из фаворитов среди лакомств, согласно опросу владельцев собак. Они действительно вызывают настоящий ажиотаж у псов любого размера, и у крупных собак — тем более. Правда, это ещё и самые питательные лакомства, по сути — «белок в квадрате», если можно так выразиться. Ведь семенники — это «яички», тестикулы бычков, в которых зарождаются половые клетки, и аминокислот в них больше даже, чем в парной говядине. Особенно полезно лакомство Blitz «Говяжьи семенники» для юниоров и собак, которым не хватает мышечной массы, отстающих в развитии. Если вы в походе или собака выполняет какую-то работу, и нет возможности её покормить, маленький кусочек семенника быстро восстановит силы.

Сублимированное «Вымя»

Молочные железы коров состоят частично из белков, а частично из жировой ткани, поэтому вымя — очень калорийное лакомство. Оно идеально для дрессировки рабочих и активных собак крупных и средних пород, хорошо оправдывает себя на морозе. Может применяться и для активных щенков, которым нужно много энергии для роста и движения.

Говяжье вымя — ценный субпродукт, который при сублимации сохраняет все свои свойства. Оно полезно для активации иммунитета животных, способствует лучшему метаболизму. Лакомство имеет приятную текстуру, так что его комфортно брать в руки, чтобы ломать по кусочку. И, конечно, нельзя не сказать про нежный молочно-сливочный запах, лакомиться им — большое удовольствие для собаки, вы сразу поймёте это по довольному выражению морды вашего большого друга.

Почему мы рекомендуем именно сублимированные лакомства

На сегодня в зоомагазинах представлена широкая вариативность лакомств для животных (вяленых, сушёных, сублимированных), которые потребитель воспринимает как «сухие». Но на самом деле, между ними — большая разница, которая заключается и в технологиях производства, и в качестве. Если вкратце, то:

  • Сублимация в отличие от обычного высушивания не подразумевает нагрева сырья, наоборот, обезвоживание происходит при «шоковых» минусовых температурах. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, не разрушая их структуру.
  • Сублимированные мясные лакомства в готовом виде остаются упругими и гибкими, их белковые волокна не пересушиваются и не повреждаются. А обычные сушёные лакомства могут крошиться и образовывать острые колющие края, что небезопасно для дёсен и пищевода собак.
  • При сублимации не меняется естественный запах исходного сырья, готовые лакомства пахнут ненавязчиво и приятно.
  • Внешне сублимированные лакомства Blitz имеют светлый, кремовый цвет, так как производятся без доступа воздуха. А вот традиционно сушёные (при высоких температурах) лакомства будут либо тёмными из-за окислительного процесса, либо отбеленными искусственно.

Свободные минуты у многих — на вес золота, а здоровый и воспитанный четвероногий друг по-прежнему — сокровище, и в этой ситуации качественные лакомства для собаки — не роскошь, а средство для поддержания здоровья и мотивации. Пусть у вашего любимца будет всегда хорошее настроение и много энергии!

Если у вас остались вопросы по ассортименту лакомств или их применению, обращайтесь к нашему специалисту на сайте. Мы поможем подобрать вам то, что нужно, проконсультируем по составу, цене и доставке. Узнать о том, где продаются лакомства и корма Blitz в вашем городе, вы также можете в разделе «Где купить».

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2022, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0