Как приучить кота к сухому корму

Как приучить кота есть сухой корм

Одни коты с удовольствием хрустят сухими гранулами, другие — презрительно отворачиваются от миски. Можно ли перевоспитать усатого гурмана? Опытные котовладельцы знают: всё реально, если строго следовать намеченной цели. Читайте нашу подборку советов, как приучить кота есть сухой корм.

Метод постепенного перевода

Если ваш кот никогда не пробовал сухого корма, не стоит начинать с радикальных мер. Правильней действовать постепенно, ненавязчиво предлагая непривычную пищу и следя за реакцией животного. Например, во время кормления поставьте рядом с миской небольшое блюдечко, наполненное сухими гранулами. Возможно, питомец сам проявит интерес к новому продукту и предпочтёт его привычным блюдам.

Если же этого не произойдёт, попробуйте предварительно залить гранулы водой и немного размять вилкой. Так ароматические свойства корма становятся более выраженными, а его консистенция — ближе к натуральной пище. Затем можно понемногу подкладывать в миску сухие гранулы, с каждым днём наращивая их объём и одновременно сокращая долю замоченного корма.

Сделать корм привлекательнее

Желательно каждый раз предлагать коту новую порцию, ведь увлажненные гранулы быстро заветриваются и портятся. Как только вы приучите животное есть корм в сухом виде, миску можно наполнять дважды в сутки. Главное — придерживаться суточной нормы, указанной производителем на упаковке. Это поможет избежать перекармливания, которое часто влечёт за собой чрезмерную разборчивость в еде.

В составе кошачьих рационов Blitz присутствуют натуральные вкусоароматические добавки, которые облегчат приучение котов к сухому корму. Большинство животных едят наши продукты добровольно, без применения каких-либо дополнительных хитростей.

Если же кот категорически не желает даже взглянуть в сторону миски, попытайтесь смешать гранулы с влажными консервами в соотношении 1:4. Затем ежедневно увеличивайте долю сухого корма, постепенно доводя её до 100%. В норме переход на новый тип пищи должен занимать 7–10 дней.

Кот всё равно не хочет есть сухой корм

Нередко владельцы жалуются, что размачивание корма и смешивание его с консервами оказывается неэффективным. В отличие от собак, которые заглатывают еду практически не жуя, кошки трапезничают осторожно и неторопливо. В результате самые лакомые кусочки съедаются, а тщательно вылизанные гранулы остаются в миске.

Как приучить кота к сухому корму в такой ситуации? Придётся прибегнуть к более жёстким мерам и лишить его альтернативы.

  1. Исключите все лакомства, оставив только воду и сухие гранулы.
  2. Не верьте коту, когда он будет жалобно мяукать и смотреть голодными глазами: будь он по-настоящему голоден, не отказывался бы от корма.
  3. Предупредите о своих намерениях всех членов семьи, чтобы они ненароком не нарушили ваших планов.

Рано или поздно питомец перестанет упорствовать и приступит к трапезе. Если этого не произойдёт, можно на целый день убрать корм, а затем предложить его снова. Велика вероятность, что за сутки кот нагуляет аппетит и отложит в сторону свои принципы.

Слишком сердобольным хозяевам такой подход может показаться неприемлемым. Но в действительности периодическое голодание вполне физиологично для кошек и хорошо ими переносится, ведь и в природе они едят не по расписанию, а только в случае удачной охоты.

Безопасным для кошачьего организма считается воздержание от пищи в течение трёх суток. Более длительный период голода уже связан с риском для здоровья, поэтому практиковать его не стоит. Разумнее на время отступиться и повторить попытку приучения кота к сухому корму через пару-тройку дней.

21 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58