Рацион щенка маламута

Рацион щенка маламута
26 августа 2020

Здоровую и красивую собаку с прекрасной густой шерстью можно вырастить, только если вы серьёзно подойдёте к вопросу её питания. Как и всем крупным породам, маламутам в период роста требуется сбалансированный рацион с оптимальным содержанием животного белка. Кроме того, эти собаки достаточно активны, поэтому важно позаботиться о том, чтобы полностью удовлетворить их энергетические потребности, особенно если питомец много времени проводит на открытом воздухе в холодную погоду.

Маламуты — ездовая порода, выведенная в США из аборигенной собаки племени малемиутов, жившего на Аляске. Крупные и мощные (до 43 кг весом и до 66 см в холке), маламуты приспособлены к жизни в крайне суровых условиях: их двойная, с очень густым подшёрстком, шерсть позволяет им переносить даже самые жестокие морозы.

Для содержания в квартирах эта порода не очень подходит, потому что в отапливаемых помещениях этим собакам элементарно жарко, однако на загородных участках они чувствуют себя вполне комфортно. Важно только давать возможность маламутам заходить в дом и общаться с людьми, потому что крайнее дружелюбие и потребность быть рядом с человеком — эта та черта породы, которая делает этих собак очень привлекательными в качестве домашнего любимца.

Подходящий рацион питания для щенка маламута

В то же время очень важно и не перекормить щенка — избыточный вес нарушает формирование крепких суставов и набор мышечной массы, что для крепкого сильного пса очень важно. Обратите внимание и на такую особенность маламутов, как замедленный метаболизм, — этим собакам требуется меньше пищи, чем собратьям других пород такого же размера, так как они приспособились экономить энергию в условиях проживания при сверхнизких температурах. Кроме того, маламуты, в отличие от других ездовых собак, например, сибирских хаски, предназначены не к быстрому передвижению лёгких грузов, а к медленной, но верной доставке очень тяжёлой поклажи на дальние расстояния. От них требуется сила и выносливость, поэтому маламуты в ездовом спорте никогда не принимают участия в соревнованиях на скорость.

Таким образом, чтобы ваш питомец раскрыл все свои породные особенности, рацион питания щенка маламута должен быть основан на высоком содержании мясных ингредиентов. В ассортименте кормов Blitz вы обязательно найдёте такие продукты.

Если маламут содержится на улице, то рекомендуем вам сразу обратить внимание на корм линейки Holictic — с индейкой и уткой, на 60% состоящий из мясных ингредиентов. Вам также может подойти и классический рацион на основе курицы, а если вы заметили, что ваш питомец плохо переносит этот вид мяса, то попробуйте предложить ему корм с ягнёнком и рисом из линейки Sensitive. Во всех этих продуктах есть всё, чтобы ваш щенок вырос здоровым и крепким — достаточное количество животного белка, полиненасыщенные жирные кислоты для формирования густой блестящей шерсти, добавки для здорового пищеварения, формирования крепких костей и суставов.

Сухие корма Blitz вы всегда можете дополнить нашими влажными продуктами для собак — только обязательно правильно рассчитайте дозировку, разделив её на количество кормлений в зависимости от возраста щенка.

Подобрав правильный рацион, дело остаётся за малым — обеспечить маламуту нормальный для него образ жизни и высокую двигательную активность. Это не диванный пёсик, маламут создан для того, чтобы бежать вперёд по снежному полю и тащить за собой — груз ли, ваших детей на санках или вас самих на лыжах — значения не имеет. Предоставьте ему такую возможность и откройте для себя новый мир с этим прекрасным псом!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0