Рацион щенка джек-рассел-терьера

Рацион щенка джек-рассел-терьера
8 октября 2020

Джек-рассел-терьеры — собачки небольшого размера, всего до 30 см в холке, в своё время они были выведены для норной охоты, но теперь их чаще всего заводят в качестве домашнего любимца. Это активные, жизнерадостные собаки, которые тратят очень много энергии, поэтому их рациону нужно уделить особое внимание с самого детства.

Рацион щенка джека-рассела: пять слагаемых здоровья

  • Первые две недели пребывания щенка в вашем доме нужно кормить его тем кормом, который использовал заводчик. После этого можете переводить малыша на новый рацион, только делать это нужно постепенно, заменяя старый корм новым в течение 7–10 дней.
  • Малыши джек-рассел-терьера растут быстро, взрослая собака достигает шести килограммов веса, из которых два могут набрать уже в первый месяц жизни. Поэтому особенно важно, чтобы питание щенка было сбалансированным. Можно готовить пищу своему питомцу самому, но если у вас нет времени и специальных знаний, то лучше выбрать качественный готовый промышленный рацион, который уже содержит все необходимые вещества.
  • Джек-рассел-терьер — очень подвижная собака, и для гармоничного роста и развития, формирования крепких мышц, а также получения достаточного количества энергии основу его рациона должны составлять качественные источники животного белка. Выбирайте корм, в котором первые места в списке состава занимает свежее или высушенное мясо точно указанных видов. Зерновых в рационе должно быть минимальное количество, и лучше если среди них не будет пшеницы, которая часто вызывает аллергию.
  • Здоровье, как известно, закладывается в детстве, поэтому очень важно, чтобы ваш щенок с самого начала получал важнейшие для его роста и развития макро- и микронутриенты. Это, в первую очередь, полный комплекс необходимых веществ, среди которых особенно важны витамины A, D3, группа B, калий, железо, йод, селен, кальций и фосфор в оптимальном соотношении. Также для здоровья щенка необходимы полиненасыщенные жирные кислоты Омега-ряда и пребиотики — проверьте их содержание в корме.
  • Джек-рассел-терьеры очень любят поесть и, несмотря на свою активность, склонны к набору лишнего веса, поэтому с самого детства важно не перекармливать щенка. Для этого необходимо строго соблюдать норму кормления, которая указана на упаковке, и не перебарщивать с лакомствами. Конечно, для воспитания и дрессировки они вам очень пригодятся, но их доля должна составлять не более 10% от общего объёма рациона в сутки.

Какие корма Blitz подойдут джек-рассел-терьеру?

Корма Blitz содержат все необходимые вещества, чтобы ваш щенок вырос здоровым, крепким и радовал вас долгие годы. Для своего жизнерадостного и активного джека-рассела вы можете выбрать классический рацион с птицей, который содержит оптимальное количество свежей курицы. Если у вашего питомца наблюдается чувствительное пищеварение или он не переносит куриный белок, то вам подойдёт корм из линейки Sensitive с ягнёнком и рисом, который прекрасно переносится щенками, способствует профилактике у них расстройств пищеварения и кожных реакций.

Рацион щенка джека-рассела может быть и беззерновым. Такие корма не содержат никаких злаков и отличаются высоким содержанием мясных ингредиентов — вы сможете подобрать соответствующий продукт в нашей линейке Blitz Holistic. Например, корм для щенков с уткой и индейкой непременно понравится вашему любимцу.

Сделать питание вашего щенка более разнообразным вам помогут влажные корма Blitz, которые подходят собакам всех пород и возрастов и состоят из различных видов мяса и качественных субпродуктов. Предложите своему джеку-расселу любой из них, и вы будете удивлены, сколько удовольствия они ему доставят! Ветеринарные врачи не имеют ничего против смешанного питания, только нужно правильно рассчитать норму и давать щенку влажный и сухой корм в разные кормления.

Если у вас остались вопросы по рациону щенка джек-рассел-терьера, вы можете задать их в режиме онлайн нашему эксперту прямо на сайте, или обращайтесь по указанным контактам — вы обязательно получите грамотную консультацию от наших специалистов.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0