fbpx

Рацион щенка кане-корсо

рацион щенка кане-корсо
9 февраля 2021

Крупные и сильные кане-корсо, которых ещё называют итальянскими мастифами, — потомки тех собак, которые охраняли жизнь и имущество хозяев ещё в Древнем Риме. В современной, преимущественно городской цивилизации, они требуют от своих владельцев особого внимания к воспитанию и особенного подхода к кормлению. Ведь щенки корсо растут быстро, а также отличаются очень высокой активностью, поэтому нужно очень правильно составить их рацион.

Главное о рационе щенка кане-корсо

Собаки этой породы — очень активны и отличаются ускоренным обменом веществ, потому очень важно кормить их так, чтобы удовлетворять их энергетические потребности и одновременно не перекармливать, потому что опорно-двигательный аппарат у этих собак — слабое место, особенно в период активного роста.

Главное место в рационе щенка корсо должны занимать качественные мясные ингредиенты, а вот источников углеводов должно быть поменьше. Кроме того, с пищей должно поступать достаточное количество витаминов и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, а также полиненасыщенных жирных кислот Омега-ряда, источником которых служат животный и рыбий жир.

Самостоятельно составить полноценный рацион щенка кане-корса, не упустив ни малейших нюансов, потребует от владельца много времени и сил, а также специальных знаний в области ветеринарной диетологии. Поэтому удобнее всего выбрать полнорационный сухой корм, основу которого составляет мясо (первые места в списке ингредиентов) и в котором содержится полный набор витаминов и микроэлементов.

Подбирать готовый промышленный корм нужно очень тщательно и переводить щенка на новый рацион постепенно — в течение одной–двух недель, внимательно наблюдая за самочувствием малыша.

Кане-корсо склонны к аллергиям и пищевым расстройствам, поэтому если вы заметили зуд, расчёсы, истечения из носа, шелушение кожи, то нужно немедленно обратиться к врачу и, если аллергия подтвердится, переводить щенка на корм с другим источником животного белка.

Для того чтобы вырастить здоровую и крепкую собаку, с правильным поставом лап, ни в коем случае нельзя перекармливать щенка. На упаковке сухого корма вы найдёте таблицу, по которой легко определите суточную норму — её нужно разделить на количество кормлений в зависимости от возраста питомца. Не забывайте о постоянном наличии чистой свежей воды и, конечно же, физических нагрузках — они просто необходимы для правильного выращивания щенка кане-корсо.

Выбираем рацион щенка кане-корсо в ассортименте Blitz

Бренд Blitz представляет три варианта сухих кормов для щенков, среди которых вы обязательно подберёте подходящий вашему малышу рацион. Если вы не заметили у питомца признаков аллергии на курицу, то можете предложить ему рацион линейки Classic с высококачественным куриным мясом. Тем щенкам, которые плохо переносят этот вид белка, подойдёт рацион из линейки Sensitive с низкоаллергенным мясом ягнёнка и рисом, который поможет избежать нежелательных проявлений и обеспечит здоровое пищеварение.

Прекрасным вариантом для активных кане-корсо, особенно если вы, как и положено, с самого раннего возраста занимаетесь дрессировкой щенка и нагружаете его активными физическими упражнениями, — является беззерновой сухой корм Blitz с высоким содержанием мяса индейки и утки.

Дополнить рацион щенка кане-корсо вы можете полнорационными консервами из ассортимента Blitz, которые подходят собакам в любом возрасте. Они содержат много мяса и все необходимые витамины и минеральные вещества, чтобы ваш щенок рос здоровым и сильным. Советуем вам внимательно изучить нормы кормления и правильно подобрать объём сухого и влажного корма, не смешивая их в одной миске.

Если у вас возникли какие-то вопросы о рационе щенка кане-корсо, вы можете задать их на нашем сайте и получить подробный ответ от наших специалистов.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0