fbpx

Что значит «корма класса холистик»?

Корма класса холистик
27 августа 2021

В настоящее время корма класса холистик уже не являются редкостью, они встречаются среди линеек многих производителей и пользуются спросом среди потребителей – владельцев собак и кошек. Вместе с тем, не все понимают, что на самом деле значит понятие «корма класса холистик»: это более высокая категория, чем суперпремиум, или нет? А некоторые скептики считают, и не вполне безосновательно, что данная категория совершенно избыточна в зооиндустрии и является маркетинговым приёмом.

К сожалению, корма холистик разных производителей значительно отличаются друг от друга по своему составу и ценности, ведь чёткого определения термину применительно к зоокормам официально не выработано, как и стандартов качества. Владельцам животных приходится уповать на ответственность производителя и собственную внимательность при выборе рациона.

Мы хотим рассказать, что мы сами, как производители марки Blitz, вкладываем в это понятие и чем отличаются настоящие корма холистик класса от «пустышек». В качестве примеров приведём реальные составы. Надеемся, наша статья вам в этом поможет.

Чем отличаются корма Blitz класса холистик?

Само слово Holistic в переводе на русский означает «целостный», и за этим наименованием стоит определённая концепция: формулы таких кормов обеспечивают комплексный подход к удовлетворению потребностей животных. В холистик-кормах гармонично сочетаются разные типы компонентов – не только мясо, злаки или бобовые, но и обязательно овощи, фрукты, а также целебные травы. Каждый из них несёт свою функцию и благоприятно воздействует на здоровье питомцев. Проблема в том, что многие производители экономят на качественном животном сырье, зато делают акцент на малой доли экзотических растительных добавок вроде ягод годжи, грибов шиитаке, папайи или омелы белой.

Можно ли назвать корм с 25% сушеного мяса, большим объёмом зерна и разнообразием плодово-растительных вкраплений настоящим холистиком? Мы считаем, что нет! Целостный подход должен учитывать прежде всего главное – потребность домашних хищников в качественном мясе, жире, субпродуктах (почках, сердце, печени и т.п.). Именно поэтому во всех кормах линейки Blitz Holistic вы найдёте существенный процент мясных составляющих – в сухих рационах до 65%, во влажных – до 97%. Это может быть утка, ягнёнок, индейка, говядина, форель, лосось или белая рыба, в интересных сочетаниях или в качестве единственного источника белка.

Второй очень важный момент – это обязательное наличие в сухих кормах нашей линии Holistic не только дегидрированного сырья, но и свежего. Не менее четверти животного сырья или даже более в составе кормов холистик-класса должно быть добавлено в свежем, необработанном виде: это гарантирует поступление полезных веществ в их наиболее естественной, целостной форме. Мы держим эту планку за счёт дорогостоящего оборудования (двушнекового экструдера), возможности закупать натуральное фермерское сырьё и, конечно, желания предоставить лучшую продукцию своим потребителям. Все наши сухие корма холистик-линейки производятся в Италии, на пармском заводе Mister Pet srl.

Так, в сухом корме Blitz Holistic Beef & White Fish Adult Dog All Breeds имеется 30% свежей белой рыбы, в корме Blitz Holistic Lamb & Salmon Adult Dog Small Breeds – 25% свежей ягнятины, а в корме для щенков Blitz Holistic Turkey & Duck Puppy All Breeds – 25% свежей индейки! Разумеется, это не считая других питательных компонентов животного и растительного происхождения.

Пользу овощей, фруктов, ягод и лекарственных трав для здоровья ЖКТ собак и кошек трудно оспорить – если они добавлены не в качестве балласта, а в необходимой пропорции. Растительные составляющие кормов «Блиц Холистик» подобраны ветеринарными специалистами и служат источником пребиотической клетчатки, жирных кислот, флавоноидов, антиоксидантов и других полезных веществ, поддерживающих работу пищеварительного тракта и иммунную систему животных.

В частности, мы используем морские водоросли, корень одуванчика и цикорий, семена льна и расторопши, цветки гибискуса и плоды шиповника, стебель ананаса и натуральный гранат – о целебных свойствах этих плодов и растений известно достаточно много.

Как вы можете заметить на примере состава сухого корма для собак Blitz Holistic ЯГНЁНОК И УТКА, процентное соотношение всех лекарственных трав и плодов чётко указано – это один из признаков настоящего корма холистик-класса, как и детально обозначенное мясное сырьё.

Что значит «корма класса холистик»?

Актуальный ассортимент линейки, подробный состав и стоимость кормов Blitz Holistic для собак вы можете посмотреть здесь. Для заказа доступны также сухие холистики для кошек: с курицей и рыбой, курицей и ягнёнком и бестселлер – курица и печень для стерилизованных кошек.

Где можно купить влажные корма класса холистик?

На сегодня линейка Blitz Holistic активно расширяется: первым этапом было производство сухих кормов европейского качества, вторым – по запросам российского потребителя – стал выпуск влажных кормов класса холистик, купить которые легко – прямо здесь, на официальном сайте бренда, в сетевых или розничных зоомагазинах вашего города. Полный список с адресами на карте можно посмотреть на этой странице или уточнить у наших менеджеров.

Влажные корма Blitz Holistic содержат не менее 95% вкуснейших мясных компонентов, среди которых – индейка, утка, лосось, телятина, кролик. Они поставляются в консервных банках по 200 г и в паучах по 85 г. Производство влажных кормов класса холистик удалось запустить на территории России – благодаря новейшим технологиям и мощностям завода «ПетКорм», расположенного в Дмитровском районе.

Познакомиться с составом влажного корма «Блиц Холистик» для собак можно в каталоге. В линейку влажных холистик-кормов для кошек входят несколько рационов: «Телятина с почками» и «Утка с индейкой» – в форме паштета, «Лосось с креветками» и «Кролик с индейкой» – в форме суфле. Для самых маленьких котят, беременных и кормящих кошек мы рекомендуем использовать специальный корм-стартер – он отличается повышенной питательностью и усвояемостью, поэтому может использоваться как первый прикорм, начиная с 3-х недель.

Пример состава консервов класса холистик, предназначенных для стерилизованных кошек и кастрированных котов:

Что значит «корма класса холистик»?

Обратите внимание, что все влажные корма Blitz Holistic являются полнорационными – их можно давать животным на постоянной основе, в качестве основного типа питания, не беспокоясь, что питомец недополучит какие-либо витамины или минералы. Консервы строго сбалансированы и в этом плане ничуть не уступают сухому корму класса холистик. Однако при желании оба вида наших рационов можно комбинировать – о том, как это лучше делать, читайте в рубрике «Питание» или проконсультируйтесь у нашего специалиста через форму чата.

Резюме

Если сравнивать класс «суперпремиум» (к нему относятся линейки Blitz Classic и Sensitive) с классом «холистик», то последний представляет собой ещё более полезный и тщательно сбалансированный продукт. Он идеально подходит любому питомцу, но особенно показан для животных, которым нужно постоянно поддерживать форму или восстанавливать здоровье, в частности, высокопородным (собирающим симпатии судей и зрителей на выставках), с чувствительным ЖКТ или ослабленным питомцам.

Преимущества влажных кормов Blitz Holistic – интересные формулы, разнообразная консистенция и качество сырья: оно содержит свежее мясо, натуральные фрукты и овощи, а также является максимально детализированным. И ещё один немаловажный плюс – простая логистика, позволяющая держать конкурентные цены и спрос на продукцию.

 

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0