Можно ли давать собакам сухой корм?

Можно ли давать собакам сухой корм?

Сухие промышленные рационы создаются специально для того, чтобы собаки получали полноценное готовое питание, содержащее все необходимые им питательные вещества. Поэтому сухой корм можно давать собакам, начиная примерно с месячного возраста, и более того, такой тип питания является предпочтительным для домашних питомцев. В этой статье мы постараемся объяснить, почему.

Всё в одном

Сухие корма — это сбалансированный продукт, который обеспечивает животных всеми необходимыми нутриентами в строгой пропорции. Некоторые владельцы считают такое питание однообразным, но на самом деле, это совершенно не так. Посмотрите на состав сухого корма, и вы увидите множество ингредиентов, каждый из которых добавлен не просто так, а в соответствии с разработанными ветеринарными диетологами суточными нормами потребления питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов, рекомендованными для собак.

В отличие от приверженцев натурального кормления, владельцу, кормящему свою собаку сухим кормом, не нужно думать, сколько и каких продуктов и в каком соотношении давать питомцу. Не приходится ему беспокоиться и о дополнительном обогащении еды специальными добавками: в сухом корме есть всё, что нужно для здоровья собаки.

Ещё одно важнейшее преимущество этого продукта — постоянство состава. Если сухой корм для собак подходит, можно давать его питомцу долгие годы без риска нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, возникновения аллергических реакций и других функциональных расстройств организма.

Сухой корм собакам надо подбирать

В зоомагазинах можно встретить широкое разнообразие кормов, и, конечно, далеко не все их можно признать одинаково полезными для собак. Как правило, сомневаются, можно ли давать собаке сухой корм, те владельцы, которые не умеют разбираться в составе этих продуктов, определять их качество. Хотя сделать это довольно просто — достаточно внимательно изучить список ингредиентов, указанный на упаковке каждого продукта, чтобы сделать вывод о составе рациона. Подробнее о том, как это сделать, читайте в статье «Как выбрать сухой корм для собак». Если вы воспользуетесь нашими советами и остановите свой выбор на качественном сухом рационе, созданном на основе мясных ингредиентов, то в его пользе для своего питомца можете не сомневаться.

Потребности собак индивидуальны

Даже самый качественный сухой корм может не подойти собаке, если у неё есть аллергия на один или несколько источников животного белка или углеводов, а также если она страдает каким-то заболеванием. И винить в этом сухие корма несправедливо, лучше обратиться к ветеринарному врачу, который назначит диету исключения, чтобы выявить причину аллергии, или поставит точный диагноз в случае возникновения патологии. При некоторых заболеваниях рекомендуется перевести собаку на специальные диетические сухие корма, которые служат прекрасным дополнением к лечению, улучшая течение болезни и ускоряя выздоровление.

Так что, все страхи и сомнения, как всегда, — от незнания. Если вы выбрали качественный рацион, который подходит питомцу, то на долгие годы обеспечили его полноценным питанием, не приносящим ничего, кроме здоровья.

14 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58