Рацион питания взрослой собаки

Рацион питания взрослой собаки
29 марта 2020

Взрослая собака – это уже сформировавшийся организм, который имеет свои потребности и особенности. По мере взросления рост особи замедляется, радикальное изменение пропорций тела подходит к своему завершению, постепенно снижается потребность в корме из расчёта на килограмм веса собаки. Если изначально требовался контроль роста скелета и развития мышечного корсета, то теперь задача владельца заключается в поддержке уже сложившегося организма животного.

Для сохранения здоровья питомца необходимо соблюдать режим правильного питания, давать собаке достаточно нагрузки, то есть много гулять, стимулировать животное тратить энергию, тренировать мышцы. С учётом породы подвижности собаки, её внешнего вида и темперамента хозяин подбирает рацион питания.

Простой пример: французский бульдог и английский бульдог очень различаются по темпераменту, что отражается на их образе жизни и, как следствие, на потребностях. Первый – невероятно подвижен, весел и игрив, любит общение, второй – скорее философ, нежели исследователь, более сдержан, флегматичен, тихоходен. Поэтому при расчёте количества корма на массу тела для французского бульдога можно сделать поправку на подвижность, добавив к ежедневному рациону небольшую добавку на покрытие данной нагрузки, а чрезмерно ленивому «англичанину», соответственно, следует подкорректировать рацион в сторону сокращения суточной нормы.

К большому сожалению, не все владельцы понимают важность соблюдения баланса повседневной нагрузки и количества корма индивидуально для своего питомца. Как итог, мы часто можем наблюдать откровенно перекормленного пса, владельцы которого неверно оценили его физиологические потребности, не учли его темперамент или не дают ему необходимую нагрузку.

Другая крайность – собака изможденного вида, с плохой шерстью, потухшим взглядом, которая явно нуждается в питательных веществах. Чаще всего это животное питается «со стола» или сидит на каше с мизерным количеством мяса. При условии смены рациона и получения сбалансированного по составу корма с необходимым количеством питательных веществ, она станет пышущим здоровьем питомцем.

Несмотря на общие правила, образ жизни любой собаки индивидуален, и при выборе корма, и при расчёте порции необходимо применять индивидуальный подход к каждому животному. Ведь ни у кого не вызовет сомнения, что сторожевые собаки, проживающие на улице, собаки, участвующие в соревнованиях, работающие в кинологических службах, охотничьи и ездовые собаки должны получать больше корма по сравнению с животными, которые проводят большую часть своей жизни на диване рядом с хозяином.

При любых изменениях в состоянии собаки владельцу рекомендуется сделать переоценку образа жизни питомца, возможно, увеличить нагрузку или скорректировать порцию корма, либо показать ветеринарному специалисту.

Корма Blitz для рациона взрослых собак

Зная все потребности взрослых собак, мы разработали корма, которые будут отвечать нуждам этих питомцев. Наши рационы питания для взрослых собак включают в себя три линейки:

  • Classic — это наиболее привычные покупателю корма по доступной цене с курицей;
  • Sensitive – эти корма подходят для собак, у кого есть особенности пищеварения. Содержат ягнёнка либо индейку;
  • Линейка Holistic представляет наши низкозерновые и беззерновые корма, они идеальны для любой взрослой собаки, но, учитывая редкие виды мяса в их составе и наличие монокормов, могут стать спасением для животных с выраженной пищевой непереносимостью наиболее популярных источников белка.

Мы, также, заботимся о том, чтобы вкус наших рационов понравился питомцам, и у владельцев не возникло проблемы с отказом привередливой собаки от корма. Влажные корма существенно расширяют наш ассортимент и дают возможность подобрать тот корм, который будет отвечать запросам вашей собаки.

Рационы Blitz содержат оптимальное количество белка, адекватное количеством полезных жиров, набор витаминов, макро и микроэлементов, они нацелены на поддержание здоровья взрослого животного, его хорошего самочувствия, правильного пищеварения, а также идеального состояния шерсти и кожи. Мы создаём полнорационные корма, то есть корма, которые можно давать животному на постоянной основе, и напоминаем вам о важности постоянного доступа питомца к миске свежей воды.

Использование промышленного рациона существенно упростит для вас кормление питомца, заботу о его здоровье и оставит больше времени на приятное времяпрепровождение с ним. Мы стараемся во благо здоровья вашего питомца и вашего удобства!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0