Рацион питания щенка ротвейлера

13 ноября 2020

Ротвейлеры — крупная служебная порода собак, отличающаяся мощным телосложением и относящаяся к группе молоссов. Чтобы ваш щенок вырос таким, каким и должна быть эта красивая сильная собака, важно не совершать многих ошибок, которые часто допускаются при кормлении крупных пород, и сразу выбрать для него сбалансированное и полнорационное питание.

Каким рационом кормить щенка ротвейлера?

Самые распространённые варианты кормления — это натуральный рацион или готовый промышленный сухой корм. Вы можете предпочесть любой из них, но решение нужно принимать заранее — до того, как в вашем доме появится щенок, чтобы соответствующим образом подготовиться. Прежде всего, необходимо рассчитать свои силы и возможности, потому что приготовление еды для собаки самостоятельно — это не только достаточно затратно по времени, но и требует применения определённых знаний.

Как и все крупные собаки, ротвейлеры — достаточно сложны в выращивании, и для полного удовлетворения их потребностей и правильного развития необходимо учесть множество тонкостей и нюансов. Поэтому сейчас большинство владельцев предпочитают кормить собаку готовыми промышленными рационами, но и при выборе этого варианта следует понимать, что дешёвые корма эконом-класса для выращивания ротвейлера не подходят, нужно сразу подбирать качественный сухой продукт.

Его основу должны составлять мясные ингредиенты — не менее 50%, около 30% должны приходиться на углеводы, а 20% — на клетчатку, помимо этого корм должен содержать полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Часто также рекомендуют включение в рацион специальных добавок для укрепления суставов, так как ротвейлер — собака тяжёлая (до 60 кг веса), но это совсем не обязательно, если щенок получает достаточное количество источников животного белка в рационе и развивается гармонично.

Важные правила и нюансы

Ротвейлеры растут достаточно медленно и если взрослого размера (до 65 см в холке у самцов и 61 см у самок) достигают обычно к годовалому возрасту, то свои атлетические формы добирают порой до 2–3-х лет. Торопить этот процесс — одна из самых распространённых ошибок начинающих владельцев. Стремясь, чтобы их щенок побыстрее превратился в мощную собаку, они начинают усиленно его кормить, но повышенное количество калорий приводит не к формированию мышечной массы, что и требуется, а к набору лишнего веса, отчего тело щенка выглядит рыхлым.

Кроме того, дополнительные килограммы приводят к излишней нагрузке на суставы, в результате чего появляется неправильный постав лап и даже могут возникнуть такие сложные для корректировки заболевания, как остеохондроз. Также ротвейлеры генетически склонны к развитию болезней обмена веществ, в частности, сахарному диабету, поэтому перекармливать щенков этой породы ни в коем случае нельзя.

И в этом смысле очень важно сразу формировать у малыша правильные пищевые привычки: кормление следует осуществлять регулярно, примерно в одно и то же время, постепенно снижая количество приёмов пищи с шести в двухмесячном возрасте, до трёх — к полугоду и двух — к годовалому возрасту.

Норма кормления готовым промышленным рационом рассчитывается по таблице, указанной на упаковке, в соответствии с текущим весом щенка. Между приёмами пищи давать собаке угощения не рекомендуется, особенно это касается еды с человеческого стола. Исключение составляют тренировки, когда специализированные лакомства необходимы, однако их объём не должен составлять более 10% от основного объёма пищи. Ну и естественно, каждому владельцу, кто завёл ротвейлера сознательно, не нужно напоминать, что эта собака с раннего возраста нуждается в серьёзных физических нагрузках, а также прохождении курса профессиональной дрессировки.

Корма Blitz для щенков ротвейлеров

В широком ассортименте бренда Blitz вы всегда сможете подобрать рацион для щенка ротвейлера, который подойдёт именно вашему питомцу, а главное полностью удовлетворит его потребности в питательных веществах и необходимых добавках в виде всех необходимых витаминов и минералов, про- и пребиотиков.

Например, корм с курицей линейки Classic содержит оптимальное количество высокоусвояемой курятины, а если у вашего щенка наблюдаются признаки непереносимости или аллергии на куриное мясо, то стоит остановить свой выбор на гипоаллергенном рационе с ягнёнком и рисом. Наконец, великолепным вариантом для щенка ротвейлера может стать и беззерновой корм с уткой и индейкой, так как повышенное содержание мяса и отсутствие злаков —  как раз то, что нужно крупной рабочей собаке.

Качественные сухие рационы Blitz могут прекрасно сочетаться с влажными кормами нашей марки, которые созданы на основе различных видов мяса с минимальным содержанием источников углеводов. Ознакомьтесь с ассортиментом наших консервов, и вы сами в этом убедитесь!

Чтобы вырастить щенка ротвейлера здоровым и крепким, рациону его питанию нужно уделять особое внимание, и корма Blitz окажут вам в этом незаменимую помощь, а если у вас остались вопросы — обращайтесь на наш сайт, и наши специалисты дадут вам необходимую консультацию.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0