fbpx

Рацион маленького котёнка — от рождения до трёх месяцев

Рацион маленького котенка до трех месяцев
10 января 2021

До достижения месячного возраста котята питаются молоком матери, но постепенно в их рацион начинают вводить твёрдую пищу. Какой она будет, нужно решить заранее, потому что лучше всего начинать прикорм с того типа питания, которого вы будете придерживаться в кормлении питомца в дальнейшем. Начинать можно как с натуральных продуктов, так и с готового промышленного рациона. Последний вариант предпочтительнее для тех владельцев, которые не обладают специальными знаниями и временем для составления полноценного рациона, от которого напрямую зависит здоровье питомца.

Готовые корма для маленького котёнка — как выбрать и приучить

Энергетические потребности котят примерно в два раза выше, чем у взрослых кошек, поэтому питание для них должно быть более калорийным, с повышенным содержанием белка и жира. Оба этих компонента должны быть животного происхождения, потому что именно мясо и животные жиры являются наиболее полноценным питанием для плотоядных хищников, каковыми являются кошки.

В ассортименте магазинов представлены специализированные сухие и влажные рационы для котят, в которых учитываются их потребности, — важно только проанализировать состав продукта, чтобы убедиться, что их основу составляют ингредиенты животного происхождения. Кроме того, на упаковке должно быть обозначено, что корм является полнорационным, то есть содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых котёнку.

Прикорм следует начинать с маленькой порции — не больше чайной ложки, при этом сухой корм предварительно желательно размочить тёплой (около 40°С) водой, а влажный — должен быть комнатной температуры. После этого надо внимательно следить за самочувствием и стулом малыша, любые отклонения — повод снизить количество прикорма, чтобы организм котёнка постепенно привыкал к новой пище. Ежедневно понемногу увеличивайте количество корма в рационе, так чтобы к двум с половиной месяцам питомец уже начал питаться «по-взрослому».

Калькулятор рациона для котят

Суточная норма и количество приёмов пищи зависит от возраста малыша. В три-четыре недели котёнок должен питаться 7–8 раз в сутки (учитывая и материнское молоко, и прикорм), в 1,5–2 месяца — 6–7 раз, от 2 до 3 месяцев — 5 раз, а после можно переходить на 3–4-разовое кормление.

Соответственно суточную норму корма следует разделить на количество приёмов пищи в соответствии с весом котёнка, который разнится в зависимости от породы и индивидуальных особенностей. Самый простой и понятный калькулятор рациона для котят содержится на каждой упаковке готового продукта. Вам необходимо знать вес питомца, его возраст в неделях, и вы легко определите, сколько корма вам нужно давать в сутки.

Обратите внимание, что чем качественнее рацион, то есть чем выше в нём доля мясных компонентов, тем ниже норма, ведь, как уже сказано выше, мясо — это самый высокопитательный и оптимальный для кошек продукт питания. Например, котёнку в возрасте 10 недель и весом 2 кг понадобится всего лишь 97 г высококачественного сухого корма для котят Blitz с индейкой.

Но следует помнить, что каждое животное индивидуально, поэтому любые готовые расчёты носят рекомендательный характер, их можно слегка (не более чем на 10–20%) увеличивать или уменьшать, внимательно наблюдая за ростом и развитием котёнка. Показателем того, что малышу всего хватает, является его активность, блестящая шерсть, нормальная работа желудочно-кишечного тракта.

В корме Blitz для котят содержится всё необходимое, чтобы ваш любимец рос здоровым и крепким, поэтому мы настоятельно не советуем вам дополнять рацион маленького котёнка натуральными продуктами или, хуже того, пищей со своего стола. Такое «разнообразие» приведёт только к дисбалансу питательных веществ и микроэлементов, что неминуемо скажется на здоровье котёнка в критически важный период роста и развития. Поэтому дополнением к сухому корму должна служить лишь чистая свежая вода, за наличием которой в доступе малыша нужно постоянно следить.

Когда ваш котёнок достигнет годовалого возраста, вы можете дополнить его рацион влажными кормами Blitz, только давать их следует в разные приёмы пищи и тщательно рассчитав суточную норму, чтобы избежать расстройств пищеварения и переедания.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0