Рацион щенков кавказской овчарки

Рацион щенков кавказской овчарки
27 августа 2020

Кавказские овчарки — одна из самых крупных пород овчарок, по размеру уступающая лишь среднеазиатским собратьям, или алабаям. Для того чтобы ваш щенок в полной мере реализовал всё, заложенное в него природой и долгими годами разведения в суровых условиях предгорий Кавказа, необходимо с самого начала обеспечить ему правильное питание.

Рацион щенков кавказской овчарки без прикрас

Кавказские овчарки — одна из древнейших пород собак, поэтому их внешний вид и характер сформировались ещё задолго до возникновения современной цивилизации, и многие века они использовались для охраны стад. Не утратили кавказцы своего предназначения и сегодня, оставаясь прекрасными охранниками частных территорий. Конечно, можно содержать такую собаку и в городе, и даже в квартире, но всё же лучше всего они чувствуют себя именно на свежем воздухе, где могут проявить все свои лучшие качества — бдительность в охране хозяйского добра вкупе с преданностью, любовью и даже нежностью к своей семье.

Сколько должна весить взрослая собака?

Взрослые кавказские овчарки в среднем достигают 70–75 см роста в холке и весят около 70 кг — не больше. На некоторых сайтах вы можете встретить информацию о том, что и 100 кг — нормальный вес для самца-кавказца, но это не так. Все эксперты-кинологи в один голос говорят, что стремление раскормить эту овчарку до размера алабая кончается для неё ожирением, что приводит к большим проблемам со здоровьем, да и просто снижает качество жизни этой подвижной собаки.

Поэтому рацион щенков кавказской овчарки должен быть рассчитан так, чтобы не допускать набора лишнего веса. При этом следует учитывать такой важный факт: кавказские овчарки, сформировавшиеся и веками жившие в суровых условиях, порой даже самостоятельно заботясь о своём пропитании, выработали замедленный метаболизм. Это означает, что им хватает относительно меньшего количества пищи, чем другим собакам такого же размера, и это обязательно нужно учитывать.Если вам кажется, что ваш по всем признакам здоровый щенок плохо ест, не паникуйте, не пускайтесь в эксперименты и не пытайтесь кормить питомца чуть ли не насильно. Гораздо важнее для маленького кавказца — не количество, а качество рациона.

Каким должен быть рацион щенка кавказской овчарки?

Кавказские овчарки непривередливы в еде и, кажется, могут съесть всё, что дают. Пользуясь этим, некоторые несознательные владельцы кормят собаку кашами на бульоне из костей и объедками с собственного стола. Мы предупреждаем, что такой рацион не только не позволит щенку вырасти здоровым и крепким, но и взрослой собаке не добавит здоровья и долголетия. Как и каждой другой собаке, кавказской овчарке нужен сбалансированное полнорационное питание, особенно в раннем возрасте. И лучшим способом его обеспечить является кормление качественными готовыми промышленными рационами.

Эта порода развивается медленно и окончательно формируется лишь к двум годам, и чтобы из вашего щенка выросло крепкое сильное животное, на протяжении всего этого периода критически важно кормить его рационом, основу которого составляют мясные ингредиенты с небольшим количеством углеводов, достаточным содержанием витаминов, микро- и макроэлементов.

Особенно важно это в период интенсивного роста – примерно до восьми месяцев, когда закладывается прочность костей и суставов, а также крепость мышечного каркаса. Не забудем также об очень густой и богатой шерсти кавказской овчарки, для поддержания здоровья и красоты которой необходимо обеспечить постоянное поступление в организм качественных животных жиров.

Корма Blitz для щенков кавказской овчарки

В ассортименте нашей торговой марке вы найдёте несколько продуктов для собак в возрасте от шести недель до года. Любой из них подходит для кормления кавказской овчарки, так как в основе этих кормов — качественные мясные ингредиенты, они содержат полный комплекс макро- и микроэлементов, а также пробиотики, способствующие здоровью ЖКТ и поддержанию местного иммунитета.

Например, вы можете остановить свой выбор на рационе с курицей из линейки Classic, а если окажется, что ваш питомец плохо переносит этот источник животного белка, то корм с ягнёнком и рисом из линейки Sensitive или беззерновой корм с индейкой и уткой из линейки Holictic.

Также вы можете выбрать рацион для щенков кавказской овчарки из ассортимента влажных кормов Blitz — эти мясные полнорационные консервы фасовкой 400 и 750 г отлично подойдут крупному питомцу на всех стадиях жизни. С нашими продуктами ваш питомец вырастет здоровым и будет радовать вас долгие годы!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0