Рацион щенка таксы

Рацион щенка таксы
13 октября 2020

Таксы — одна из самых популярных пород собак, так как её отличает маленький размер, относительная простота ухода, активный, задорный и дружелюбный нрав. Однако не стоит забывать, что такса — это, прежде всего, азартный охотник, что очень сильно отражается на её поведении. Кроме того, запоминающийся внешний вид такс (вытянутое тело и короткие лапы) влечёт за собой склонность к заболеваниям позвоночника, а ожирение, к которому они склонны, доставляет низеньким собакам огромные проблемы. Все эти особенности обязательно нужно учитывать при выборе рациона щенка таксы.

Чем кормить?

Существует три разновидности такс по типу шерсти — гладкошёрстная, жесткошёрстная и длинношёрстная, закреплены и вариации по размеру — стандартная (до 27 см у самцов), карликовая (до 21 см) и кроличья (до 13 см). У самок, соответственно, верхние значения роста на 2–3 см меньше.

Требования к рациону всех разновидностей такс едины и учитывают, прежде всего, общие породные особенности. Как правило, щенок попадает в новый дом от заводчика, который уже приучил его к твёрдой пище, и в первые 1–2 недели следует придерживаться того типа питания, к которому малыш привык. Стресс от переезда, изменения окружающей обстановки и появления рядом незнакомых людей бывает очень силён, и не стоит усугублять его ещё и сменой рациона.

После того, как малыш привыкнет, стоит хорошенько задуматься о его правильном питании, ведь вырастет ли он здоровой сильной собакой, теперь зависит только от вас. Проводя аналогию с людьми, многие владельцы считают, что здоровая пища — это только свежие и натуральные продукты, поэтому, начитавшись «рецептов» в интернете, начинают кулинарные эксперименты у себя на кухне. Однако никогда нельзя забывать, что человек — всеяден, и его организм умеет извлекать питательные и полезные вещества буквально из всего, где их содержится хоть сколько-нибудь. Другое дело — собака, плотоядный хищник, приспособленный питаться практически исключительно мясом, и для него важно не столько разнообразие еды, сколько её полноценность и сбалансированность, обеспечить которую самостоятельно из натуральных продуктов очень непросто.

Мы советуем вам подобрать качественный сухой или влажный рацион, приучить к нему собаку и навсегда забыть о таблицах калорийности и списках содержания в продуктах основных питательных веществ, витаминов и минералов, которые вы наверняка изучали, чтобы кормить щенка правильно. Перевод на другой рацион должен проходить постепенно — путём постепенного замещения старого корма новым в течение 10–14 дней.

Как выбрать правильный рацион для щенка таксы?

При выборе готового промышленного рациона следует обращать внимание, прежде всего, на список ингредиентов — первые места в нём должны занимать мясные продукты, а источники углеводов, особенно зерновые, составлять не более половины, а лучше трети от общего количества компонентов.

Как правило, все сухие готовые промышленные рационы являются сбалансированными и полнорационными, а вот при выборе влажных — ищите указание об этом на упаковке. Содержание всех необходимых собаке витаминов, макро- и микроэлементов очень важно для такс, так как служит профилактикой заболеваний позвоночника, который у представителей этой породы испытывает особую нагрузку из-за вытянутой формы тела.

Кроме того, таксы очень любят поесть — вы это сразу заметите — а поэтому склонны к набору лишнего веса, и за этим нужно следить с самого детства. Так что лучше выбирать корма с низким содержанием углеводов, а также строго соблюдайте норму кормления.

Лакомства должны составлять не более 10% от общего объёма суточной нормы, и мы советуем вам предлагать их только в награду за выполнение команд и правильное поведение. Угощение просто так, в ответ лишь на жалостливый взгляд выразительных глаз таксёнка, ведёт к формированию нежелательного пищевого поведения — постоянному попрошайничеству. Кормление пищей с человеческого стола также противопоказано — мало того, что такая пища нарушает баланс рациона, так ещё и ведёт к неизбежному перееданию со всеми вытекающими последствиями.

Прекрасной профилактикой набора лишнего веса у щенка таксы является активное движение, поэтому, как только пройдёт карантин после вакцинации, начинайте приучать питомца к длительным прогулкам. Купите побольше игрушек и играйте с вашим малышом и дома, и на улице, это не только доставит ему огромное удовольствие, поможет вам наладить крепкую связь с собакой, но и укрепит её здоровье.

Корма Blitz для щенков

В ассортименте нашего бренда вы всегда сможете подобрать рацион для щенка таксы, который подойдёт именно вашему малышу. Корм из классической линейки — это прекрасный вариант для тех таксят, которые любят полакомиться питательной и легкоусвояемой курочкой. Если же ваш малыш отличается чувствительным пищеварением, то предложите ему низкоаллергенный корм с ягнёнком и рисом. Ну а активным охотникам, много двигающимся питомцам, а также тем, кто особенно склонен к набору лишнего веса, предлагаем беззерновой корм линейки Blitz Holistic на основе утки и индейки с высоким содержанием мясных ингредиентов и без злаков в составе.

Сухие рационы Blitz вполне можно сочетать с влажными кормами из нашего ассортимента. Все они являются полнорационными и сбалансированными, так что могут служить постоянным питанием вашего щенка, но если вы выберете смешанное кормление, то следует правильно рассчитывать норму. Сделать это несложно: разделите указанную на упаковке сухого и влажного корма норму на количество кормлений в сутки, которые необходимы вашему щенку по возрасту, и давайте, например, два раза в день сухой корм, а два раза влажный.

С рационами Blitz вы можете не сомневаться, что ваш щенок таксы вырастет здоровым, крепким и будет радоваться жизни долгие годы, а если у вас остались вопросы, обращайтесь — наши специалисты вам на них обязательно ответят.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0