Какой корм для кошек — самый лучший?

Каким сухим кормом лучше кормить кота
6 февраля 2019

Сразу скажем, что не существует идеальных, подходящих всем без исключения кошкам кормов, но, конечно, каждый владелец желает кормить своего питомца самым лучшим из того, что может себе позволить. Выбор рациона, в основном, варьируется между тремя альтернативами: натуральный, влажный или сухой. Рассмотрим все варианты, чтобы вы могли решить, какой корм лучше подходит вам и вашей кошке.

Натуральный — значит полезный?

Под натуральным питанием понимается, конечно, не пища с нашего стола, а самостоятельно приготовленный владельцем из купленных в магазине или на рынке продуктов рацион. Если он правильно составлен, то может послужить альтернативой готовым промышленным рационам, только вот достаточными знаниями по ветеринарной диетологии обладает далеко не каждый человек.

Зачастую меню для кошки составляется либо по личным предпочтениям владельца, то есть исходя из того, что он сам считает полезным, либо по вкусу кошки, которая, несмотря на распространённое заблуждение, не знает, что нужно её организму, а руководствуется лишь запахом пищи. И потому, с её точки зрения, торт со сливочным кремом ничем не вреднее, чем сметана или кусок жирного мяса, ведь во всех этих продуктах она ощущает только запах животного белка и жира.

Даже самые осведомлённые владельцы, знающие, что лучшим питанием для кошки является мясо, часто ошибаются, считая, например, филе, купленное в магазине, достаточно полноценным для кошки продуктом. А это далеко не так, ведь в нём не хватает многих минеральных веществ и витаминов, которые хищник получает, поедая жертву целиком, вместе со всеми тканями, внутренними органами и костями. Воссоздать в миске кошки этот по-настоящему сбалансированный для кошки рацион — очень сложно и хлопотно, поэтому всё больше владельцев выбирают готовые промышленные рационы.

Какой влажный корм лучше для кошек?

Влажные корма выпускаются либо в консервах, либо в фольгированных пакетиках (паучах). Технология их производства практически не отличается, все они упаковываются без доступа воздуха и имеют длительный срок годности. В магазинах можно встретить широкий выбор таких продуктов, но надо понимать, что далеко не все из них являются полнорационными, то есть предназначенными для постоянного кормления кошки, а не для периодического угощения.

Внимательно прочитайте этикетку, на которой должно быть указано: «полнорационный корм», и если такой надписи нет, то в качестве основного питания этот продукт не подходит. Но даже полнорационные влажные корма сильно разнятся по составу, в одних основу составляет, как и положено, мясо, другие — содержат большую долю злаков и мясные ингредиенты низкого качества.

Разобраться в этом поможет внимательный анализ состава — в нём должно быть чётко указано, какие именно виды мяса или рыбы (курица, баранина, индейка, лосось и т. д.) содержатся в корме, а также ясно названы дополнительные ингредиенты, например, рис, морковь и другие.

Часто баночки и пакетики выглядят очень привлекательно, украшены красивыми картинками и аппетитными надписями, вроде «Кролик с овощами». Если же прочитать состав, то окажется, что первым ингредиентом является «мясо и продукты его переработки (из них кролик — 4%)». Таким образом вы должны понимать, что доля кролика в этом продукте составляет 4%, причём не от всего объёма корма, а от доли совершенно неизвестного мясного сырья, после которого ещё, как правило, следуют опять же совершенно неизвестные «злаки», «зерновые продукты», «растительный белок» и другие столь же таинственные, а главное, совершенно не нужные кошке в таком количестве ингредиенты.

Для того чтобы получить право называться полнорационными такие корма, конечно, обогащены витаминно-минеральным премиксом, но ни о какой питательности и тем более пользе для кошки речи не идёт. Поэтому если вы решили кормить кошку влажными кормами, выбирайте полнорационные продукты с прозрачным составом и значительной долей мяса в объёме.

Какой сухой корм для кошек — самый лучший?

Сухие корма отличаются от влажных, по сути, только низким содержанием влаги (около 10%), во всём остальном это та же смесь различных ингредиентов, сбалансированных между собой по питательным веществам, макро- и микронутриентам. Поэтому требования к сухим рационам — такие же, как и к влажным. Какой сухой корм для кошки самый лучший? Тот, где мясные ингредиенты занимают первые места в списке состава, а зерновые продукты, наоборот, служат лишь дополнением к ним.

Одним из преимуществ сухих кормов является их более разнообразный состав. Так, например, корма Blitz для кошек состоят из около 20 ингредиентов, среди которых, помимо мяса и злаков, содержится клетчатка из свёклы, помогающая работе кишечника кошки, а также пробиотики — полезные бактерии, поддерживающие баланс симбиотической микрофлоры. Помимо животного жира, они содержат ещё и рыбий как источник ценнейших Омега-3 жирных кислот, а также полный набор витаминов и микроэлементов.

Так что мы бы посоветовали вам выбрать сухой для кошек, а какой лучше — вам поможет решить наша статья. Немаловажным доводом в пользу сухих кормов служит и, в целом, более низкая стоимость кормления в сутки, широкое разнообразие линеек, позволяющее подобрать рацион для питомца с любыми потребностями, а также удобство и длительность хранения.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58