fbpx

Рацион беременной кошки

Рацион беременной кошки
12 ноября 2020

Беременность кошек длится в среднем 65 дней, и весь период здоровье и самочувствие вашего питомца требует особой заботы. Для того чтобы котята родились здоровыми, а мама перенесла роды легко и быстро восстановилась, главного внимания требует её питание, о котором надо задуматься ещё до родов.

Чем кормить беременную кошку?

Во время беременности энергетические потребности кошки возрастают примерно на 10% каждую неделю, и в конце этого периода превышают обычные на 70%. Если вязка запланирована, то примерно за 7–10 дней до неё начинайте постепенно переводить кошку на более калорийный рацион, так чтобы животное заранее привыкло к новому питанию.

Конечно, можно составлять рацион самостоятельно, но ваши затраты на его приготовление будут отнимать много времени, что весьма осложнит вашу и без того хлопотную жизнь в этот непростой период. А самое главное, кормление беременной кошки — это огромная ответственность, и без специальных знаний и опыта составить правильный рацион очень трудно. Поэтому лучше всего подобрать хороший специализированный сухой корм для беременных, кормящих кошек и котят.

Такие продукты содержат повышенное содержание животного жира и белка, а также оптимальное содержание витаминов, микро- и макроэлементов. Эти рационы очень удобны ещё и тем, что, когда вы начнёте прикармливать котят, вам не придётся давать малышам и матери разные продукты.

Несмотря на повышенные энергетические потребности, беременная кошка не должна и переедать, потому что в этом случае котята в утробе могут вырасти слишком крупными, что затруднит роды. Поэтому особое внимание нужно обратить на качество сухого корма — лишний вес у кошек чаще всего возникает не от повышенного аппетита, а от неправильного питания.

Основу рациона для беременных кошек должны составлять источники животного белка и жира, а не углеводы и растительный белок. Избыток углеводов является наиболее частой причиной ожирения у кошек, а протеин растений неполноценен для кошачьих, так как не содержит всего набора незаменимых аминокислот.

Скажем несколько слов и о периоде лактации. За сутки до родов кошки часто вовсе отказываются от еды — это нормально, а вот сразу после начала кормления энергетические потребности кошек резко возрастают — практически в три раза. Выработка высокопитательного молока требует от организма кошки больших затрат, прежде всего по количеству белка (не менее 35% на сухое вещество), животного жира (источника Омега-3) и кальция.

Как правило, в этот период кошек кормят неограниченно, оставляя еду в свободном доступе, но нужно обязательно следить, сколько съедает ваш питомец — за время лактации животное не должно потерять более 10–15% своего обычного веса, а потеря аппетита — тревожный признак и повод обратиться к врачу. Также во время вскармливания малышей кошка нуждается в большом количестве жидкости, поэтому чистая свежая вода всегда должна быть в постоянном доступе, а если ваш питомец пьёт мало, то нужно предлагать ему размоченный сухой корм. Как правило, кошки неплохо его едят, но только оставлять его в свободном доступе нельзя — он быстро заветривается и портится, поэтому придётся каждый раз готовить свежую порцию.

Рацион Blitz для беременной кошки

Мы предлагаем для вашего питомца высококачественный рацион с индейкой, предназначенный как для беременных и кормящих кошек, так и для котят. В его основе питательное и полезное мясо индейки (35%), и он содержит всё необходимое для здоровья будущей мамы и малышей: полный набор всех витаминов и минеральных веществ, источники жирных кислот Омега-ряда, представленные качественным куриным и рыбьим жиром, про- и пребиотики для здоровья желудочно-кишечного тракта.

На упаковке вы найдёте полную информацию по нормам кормления отдельно для беременных, лактирующих кошек, а также котят. Эти цифры помогут вам сориентироваться, сколько кормить кошку, чтобы она получала всё необходимое, легко перенесла беременность и родила здоровых котят. Мы уверены, что с рационом Blitz именно так и будет, и готовы ответить на все вопросы, которые вас заинтересуют в этот непростой, волнительный, но радостный период!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0