Кот перестал есть сухой корм — выясняем причины

Кот перестал есть сухой корм
27 апреля 2019

Любая проблема имеет свою причину, но в случае с домашними животными выяснить её порой очень непросто. Кот не может ответить на вопрос, почему он вдруг разлюбил еду, которую раньше ел с удовольствием, поэтому разбираться приходится по косвенным признакам. В этой статье мы расскажем вам об основных причинах того, почему вдруг кот перестал есть сухой корм.

Корм испортился

Многие владельцы думают, что питомцу просто надоел конкретный рацион, и бегут в магазин, чтобы выбрать для него что-нибудь новенькое. Поспешим уверить, что ничего подобного, на самом деле, не происходит. Кошки — достаточно консервативные существа, и если им нравится какая-то еда, то они редко от неё отказываются, да и вкусовых рецепторов у них, по сравнению с человеком, ничтожно мало, так что не с чего им быть гурманами.

Скорее всего, что-то произошло с самим кормом — либо кончился его срок годности, либо он испортился от ненадлежащего хранения, например, в жарком или влажном месте, под прямыми солнечными лучами и т.д. Бывает, что коты отказываются от корма, который слишком долго лежал в миске, в таком случае запах выветривается, и животное, не ощущая привычного аромата, пренебрегает этой едой. В таком случае, можно посоветовать не насыпать в миску сразу всю суточную норму, а добавлять свежую порцию несколько раз в день.

Корм животному не подходит

Конечно, одни сухие корма животные едят более охотно, чем другие, и это напрямую связано с составом рациона. И это тот случай, когда, действительно, лучше пойти в магазин и выбрать другой продукт, но только перед этим надо хорошо подготовиться и изучить составы сухих кормов, чтобы снова не столкнуться с этой проблемой.

Лучше всего кошки едят пищу, в которой много мясных ингредиентов и используется животный, а не растительный жир, поэтому именно эти критерии и должны стать главными. Подробнее о том, как выбрать корм для кошек читайте в нашей статье.

Кот перестал есть сухой корм, так как имеется выбор

Эту причину можно считать самой распространённой. Владельцы жалуются, что кот перестал есть сухой корм, и одновременно постоянно угощают его то кошачьими консервами, то пищей со стола, то другими лакомствами. При таком подходе и возможности выбора питомец всегда предпочтёт выпросить что-нибудь, чем есть то, что лежит в его миске. Поэтому если вы хотите избежать капризов, не кормите кота ничем, кроме сухого корма. Как правило, уже через несколько дней ситуация налаживается.

Потеря аппетита

Такое может происходить по нескольким причинам. Наличие стрессовой ситуации (смена места обитания, появление другого питомца, отсутствие любимого члена семьи) или жаркая погода вполне могут снизить аппетит кота вплоть до полного отказа от еды в течение нескольких суток. При этом важно понимать, что еды любой, а не только сухого корма. Если никаких других признаков нездоровья вы не видите, то беспокоится особо не о чем.

Другое дело, если при отсутствии аппетита у кошки наблюдаются также расстройство пищеварения, истечения из глаз или носа, общее недомогание — например, она перестаёт общаться и норовит спрятаться в укромное место, что является признаком физической боли. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0