Питание собаки при аллергии

26 июля 2020

Аллергия у собаки – явление непростое, и часто выявить аллерген достаточно сложно. Если вам это удалось лабораторным путём, то можете считать, что вам повезло. Вы просто исключаете триггер, например, курицу или пшеницу, из рациона вашей собаки и радуетесь прекрасному самочувствию любимца. А что делать, если вы не можете определить виновника аллергии? К сожалению, вам предстоит нелёгкий путь проб и ошибок, и не всегда получается подобрать подходящий рацион с первого раза.

Как подобрать рацион для собаки-аллергика?

Во-первых, если речь идёт о питании собаки при аллергии, необходимо убрать все угощения и перекусы со стола и внимательно наблюдать за своим питомцем, его самочувствием, состоянием шерсти, кожи, слизистых. Весьма полезно будет завести дневник, куда следует записывать дату, когда вы открыли новый пакет или сменили корм, название, серию и дату производства продукта. Естественно, необходимо описать состояние здоровья вашего питомца, что поможет отслеживать динамику улучшений или наглядно увидеть, что изменений нет, и пора попробовать другой рацион.

Во-вторых, следует тщательно отнестись к подбору корма. Мы рекомендуем обратить внимание на нашу широкую линейку низкозерновых и беззерновых кормов Blitz Holistic на основе разнообразных мясных и рыбных ингредиентов. Чем они будут полезны животным с аллергией? Мы выбираем в качестве сырья для этой линейки редкие виды мяса, что позволит исключить наиболее вероятные аллергены. Полезные жиры, витамины и минералы благотворно влияют на общее состояние вашего питомца, его систему пищеварения, иммунитет, зрение, кожу и шерсть, что немаловажно в период реабилитации после аллергического обострения.

Рацион без зерна

В линейке кормов холистик имеются рационы, в которых мы полностью отказались от зерновых продуктов, заменив их на бобовые и овощи, так как именно зерно наиболее часто выступает аллергеном. Такая замена даёт возможность собакам с аллергией на зерно полноценно питаться и вести здоровую жизнь. Но считаем важным подчеркнуть, что все рационы Blitz подходят для ежедневного питания собак и не являются лечебными кормами.

Рыбные рационы – прекрасный вариант питания для аллергика

Следует выделить рационы, белок в которых представлен рыбой. Нужно сказать, что сегодня рыба в кормах для собак по праву заняла одну из ведущих позиций. И действительно, такой уникальный и полезный источник белка не должен отметаться в то время, когда он может стать полноценной и полезной основой питания собаки. Если вам сложно подобрать что-то из мясных рационов из-за аллергического ответа собаки на корм, то рыбные станут настоящим спасением для питомца-аллергика!

Главное, всё же понимать, что любой сбалансированный полнорационный корм, в котором исключён нежелательный для вашей собаки продукт, подойдёт для её питания и исключит рецидив аллергии. Благодаря вашей заботе и нашим продуктам, она проживёт долгую и здоровую жизнь!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0