Как приучить кошку к сухому корму

Как приучить кошку к сухому корму

Кошки — животные консервативные, и иногда перевод с натурального питания на сухой корм вызывает трудности. Мы предлагаем вам ряд советов о том, как приучить кошку к сухому корму.

Запаситесь терпением

Главными условиями успеха в приучении кошки к сухому корму — постепенность и последовательность. Подмешивайте сухой корм к привычному питанию кошки в течение полутора–двух недель, постепенно увеличивая долю первого вплоть до полного замещения.

Однако кошки — существа очень смышлёные и любят настоять на своём, поэтому вполне возможно, что ваша хитрость не пройдёт, и спустя некоторое время вы обнаружите в миске одиноко лежащие и тщательно облизанные гранулы.

Чтобы такого не произошло, можете предварительно размочить сухой корм тёплой водой, чтобы консистенция пищи была более привычной для кошки. Кроме того, вода, испаряясь, усиливает аромат корма, что также может привлечь животное.

Как приучить кошку к сухому корму: голод не тётка

Если никакие уловки не помогают, и кошка отказывается есть сухой корм без каких бы то ни было добавок, то попробуйте поменять рацион. У кошек тоже есть свои вкусовые пристрастия, и вполне возможно, другой корм она станет есть охотнее.

Сторонникам решительных мер можно посоветовать следующее: полностью исключите любое другое питание, не угощайте кошку лакомствами или кусочками со стола, так чтобы у неё остался один выход — есть, что дают. Кошки могут голодать без вреда для здоровья до трёх суток, но голод, естественно, вызывает у животного дискомфорт, поэтому рано или поздно его упрямство будет сломлено.

Вода и сухой корм неразделимы

Как правило, дополнять сухой рацион не требуется ничем, кроме свежей воды. И это самый важный аспект при кормлении кошки сухим кормом. Кошка, питающаяся сухим кормом, должна пить больше, чем обычно, поэтому свежая вода всегда должна быть в свободном доступе. Лучше расставить несколько мисочек по дому, если возможно, поблизости от излюбленных мест пребывания кошки.

Оценить, насколько хорошо корм подходит вашему питомцу, можно лишь спустя несколько месяцев. Важными факторами являются состояние кожи и шерсти, качество стула и количество мочи — если кошка мочится реже 2 раз в сутки, вам следует увеличить количество употребляемой воды или дополнить сухой рацион консервированным кормом, например той же марки, что и сухой.

27 июня 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58