С какого возраста котятам можно сухой корм?

С какого возраста котятам можно сухой корм

Сухой корм — это вариант твёрдой пищи, а потому, как только начинают вводить прикорм в дополнение к материнскому молоку, то им вполне может быть и натуральная пища, и готовый промышленный рацион. Разницы никакой нет, если корм рекомендован для кормления котят.

Со скольких месяцев котёнку можно сухой корм?

Производители на упаковках рационов для котят либо вообще не указывают, с какого возраста котятам можно сухой корм, либо упоминают период в 4–6 недель. Именно тогда у котёнка появляются молочные зубы, которые позволят ему есть твёрдую пищу, до этого момента он должен питаться только материнским молоком. И дело тут не только в неспособности малыша разгрызть твёрдые гранулы, но и в неготовности его пищеварительного тракта усваивать пищу, требующую длительного переваривания и обладающую сложным составом.

Специалисты советуют решать вопрос, со скольких месяцев котятам можно сухой корм, опираясь именно на необходимость докармливать их чем-то, кроме молока кошки. Если помёт большой, то малышам начинают предлагать твёрдую пищу чуть раньше, если всего два–три котёнка, можно и подождать, но, безусловно, сильно затягивать нельзя. Примерно с 1,5 месяцев котятам уже не будет хватать одного молока для активного роста, необходимо поступление и других питательных веществ.

Сухой корм можно размачивать

Обычно для начала прикорма используют размоченный тёплой водой сухой корм, так как челюсти котят ещё недостаточно окрепли, чтобы легко справляться с твёрдыми гранулами. Затем постепенно добавляют к увлажнённому корму сухой, пока малыши не начнут питаться только им. Подробнее о том, как размачивать сухой корм, мы писали в этой статье.

18 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58