Надо ли размачивать ли сухой корм для щенков?

Нужно ли размачивать сухой корм для щенков
30 апреля 2018

Если ваш щенок уже достаточно взрослый, чтобы разгрызать твёрдые гранулы сухого корма, пьёт достаточно воды, хорошо набирает вес, а его шерсть блестит, вам не о чем волноваться. Однако бывают ситуации, когда добавление воды необходимо, и сейчас мы расскажем вам о случаях, когда замачивают сухой корм.

У щенка режутся зубы

Среди хозяев собак распространено убеждение, будто разгрызание гранул сухого корма помогает снять зуд, когда у щенков режутся зубы. На самом деле, этот эффект преувеличен. Важно, чтобы ваш щенок съедал положенную ему порцию еды, не испытывая при этом боли и дискомфорта, если его дёсны болезненны. В этом случае сухой корм нужно замачивать для того, чтобы размягчить.

Некоторые владельцы считают, что гранулы сухого корма укрепляют зубы и способствуют очищению их от зубного налёта. На самом деле, это совершенно не так. Собаки и кошки — хищники, и они, в отличие от нас, не пережевывают пищу, а лишь разгрызают её, а то и вовсе глотают целиком.

Время контакта поверхности зуба с гранулами слишком коротко для того, чтобы вызвать необходимый эффект. Поэтому для укрепления зубов больше подойдут специальные жевательные игрушки, для очищения — процедура чистки, а для сохранения здоровья — правильное питание.

Щенка надо приучить к сухому корму

Надо ли размачивать сухой корм по прихоти щенка? Возможно. Если до этого питомец постоянно ел влажную пищу, то ему, конечно, потребуется время для того, чтобы привыкнуть к совсем другой по консистенции еде. Кроме того, влажная пища пахнет сильнее, и с помощью воды вы сможете усилить запах и сухого корма.

Сначала давайте всю порцию в размоченном виде, но постепенно начните заменять всё большую её часть сухими гранулами. Щенок привыкнет к ним и со временем полностью перейдёт на сухой корм.

Как размачивать сухой корм для щенков?

Размачивать сухой корм довольно просто. Насыпьте корм в миску, налейте немного тёплой (40–50°С) воды и оставьте постоять примерно 20–30 минут. Помните, что размоченный корм быстро портится, поэтому не нужно замачивать сухой корм для щенков на несколько часов и тем более на ночь (при комнатной температуре). Также, если малыш не доел, необходимо поставить миску в холодильник, но не дольше, чем на 12 часов.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0