Можно ли смешивать сухие корма для собак?

Можно ли смешивать сухие корма для собак
27 декабря 2018

Всем известно, что практически каждый сухой корм — это полноценный сбалансированный рацион, в котором есть всё необходимое для того, чтобы удовлетворить потребности собаки в питательных веществах, витаминах и минералах. Откуда же тогда возникает мысль смешивать сухие корма разных производителей? Мы проанализировали основные мотивы, по которым владельцы собираются это делать, и постараемся отговорить вас от этой идеи. Итак, вот основные мифы, которые владеют умами некоторых собаководов.

Один сухой корм можно улучшить за счёт другого

Допустим, владелец приобретает большую упаковку сухого корма, который представляет собой, так скажем, «бюджетный» вариант и ещё одну, раза в три меньше, гораздо лучшего качества. Он понимает, что в последнем больше мясных ингредиентов, меньше зерновых, а также выделенного растительного белка. К более дешёвому корму он начинает подмешивать более дорогой и таким образом надеется, что первый, занимающий больший объём, «улучшится» за счёт последнего.

На самом деле, каждый сухой корм, как «бюджетный», так и более качественный, сбалансирован по всем веществам в объёме суточной нормы. Если вы произвольно уменьшаете её, то баланс нарушается, как в том, так и в другом продукте, и никто, включая доктора ветеринарной медицины, специализирующегося по диетологии, не сможет вам сказать, сколько, каких веществ и в каком количестве получает ваша собака. Иными словами, вместо сбалансированного рациона, вы получаете несбалансированную смесь, и весь смысл кормления сухими кормами теряется на корню.

Специальные корма можно использовать как добавку

Эту распространённую идею можно проиллюстрировать таким комментарием на одном из форумов: «Я кормлю кормом Х, но весной и осенью, во время линьки, добавляю в него корм Y для шерсти, а летом корм Z — для суставов, потому что мой лабрадор с утра до ночи носится как угорелый по дачному участку».

Как вы понимаете, речь идёт о так называемых функциональных кормах, в которых с помощью специальных добавок достигается эффект поддержания здоровья кожи и шерсти, зубов, суставов и т.д. Однако и в этом случае нужно помнить, что дозировка специальных веществ рассчитывается на суточную норму корма, причём их действие — накопительное и может проявиться только при постоянном кормлении на протяжении длительного времени. Так что никакого смысла в таком смешивании нет, а вот все последствия несбалансированности рациона, о которых мы говорили выше, налицо.

Как показал анализ, некоторые владельцы также полагают, что можно смешивать сухой корм для собак с целью получения более сытного рациона или чтобы продукт было легче есть (например, в корм с мелкими гранулами, которыми собака «давится», добавить корм с более крупными) и т.д.

Как мы вам уже показали, вреда от таких модификаций гораздо больше, чем пользы, поэтому самое правильное решение — выбрать качественный, подходящий именно вашей собаке корм и давать только его, а кулинарные эксперименты по смешиванию всего со всем, которые так любят люди, оставить для собственного стола. Ваша собака будет вам за это только благодарна.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58