Кормление кошек натуральной пищей и сухим кормом

Кормление кошек натуральной пищей и сухим кормом
9 февраля 2020

Каждый владелец кота или кошки непременно задумывался о том, какой тип кормления для питомца наиболее полезен. Чаще всего выбор стоит между натуральными продуктами и сухими промышленными кормами. Сразу отметим, что организовать правильный полноценный рацион можно при любом выборе. Также возможно кормление кошек натуральной пищей и сухим кормом одновременно, попробуем рассмотреть все нюансы такого подхода.

Зачем нужно смешанное питание?

Хозяева решаются на смешанное кормление по разным причинам. Чаще всего они хотят разнообразить питание питомца, дополнив его рацион свежими продуктами, повысить объём потребляемой кошкой жидкости, а также «улучшить» состав сухого корма, от которого владельцы, тем не менее, не отказываются из-за его удобства.

Однако при таком подходе очень трудно, а если уж быть честными, то и вовсе невозможно соблюсти баланс всех питательных веществ, витаминов и минералов. Ведь даже если вы очень тщательно подойдёте к приготовлению натурального питания для кошек, составляя рацион для хищника на основе мясных ингредиентов, вы не сможете гарантировать, что ваша кошка получает всё в достаточном количестве. А это, в свою очередь, может привести к нежелательным последствиям.

Кормление кошек натуральной пищей и сухим кормом: возможные проблемы

Даже при очень внимательным подборе и расчёте одновременное кормление кошек натуральной пищей и сухим кормом может привести к нежелательным реакциям и нарушениям здоровья кошки по нескольким причинам.

№1 Невозможность рассчитать содержание микро- и макроэлементов

Если в готовом корме все вещества содержатся в оптимальном сбалансированном количестве, которое прописано на упаковке, то к натуральной пище такой инструкции, увы, не прилагается. В то же время для кошек критично оптимальное содержание витаминов A, D, B1, кальция, фосфора и магния, при этом одинаково опасны как гипо-, так и гипервитаминоз, а в отношении кальция и фосфора важно правильное соотношение этих микроэлементов.

№2 Сложность в расчёте калорийности рациона

Если в сухих кормах калорийность чётко определена и учитывается в рекомендациях по нормам кормления, то содержание калорий в натуральном рационе, если и возможно просчитать с помощью специальных калькуляторов в интернете, то всё равно очень приблизительно. А для того, чтобы понять общую калорийность потреблённой животным пищи на смешанном рационе, придётся ещё привести эти показатели «к общему знаменателю» — пересчитать на сухое вещество. Как правило, владельцы этого не делают, и следствием является переедание и лишний вес у питомца.

№3 Возможные нарушения пищеварения

Каждый сухой корм содержит множество компонентов, например, несколько видов мяса, как рацион Blitz Holistic с курицей и ягнёнком. Когда вы дополняете его ещё и натуральным питанием (даёте мясо — сырое или варёное, овощи, крупы и так далее), то кошка получает столько ингредиентов, сколько не в силах переварить её пищеварительный тракт, что приводит к расстройству пищеварения. Ведь это животное — облигатный, а не всеядный хищник, и его ЖКТ приспособлен к исключительно однообразному питанию.

№4 Аллергические реакции и пищевая непереносимость

На смешанном рационе такие проблемы возникают гораздо чаще, чем если бы вы придерживались только одного вида питания. Причина проста — когда у вашего питомца возникают индивидуальные реакции, а их может вызвать любой компонент как сухого, так и натурального корма, то вы просто не можете быстро определить и устранить его из рациона. Постоянное расстройство пищеварения, появление перхоти и потеря блеска шерсти, выделения из глаз и ушей — всё это повод, чтобы проверить здоровье своего питомца и пересмотреть его рацион.

№5 Капризы кошки

У некоторых животных постоянное введение в рацион натуральных продуктов провоцирует отказ от сухого корма и постоянное требование угощений, воровство еды с вашего стола и так далее. Это естественно, потому что пища с естественным содержанием влаги сильнее привлекает кошку своим интенсивным запахом. Однако это не значит, что она полезнее для животного — об этом нужно помнить и не потакать капризам питомца, потому что и ему, и вам это может доставить множество проблем.

Какие корма можно смешивать?

Если уж вы всё же решились на смешанное питание, то вместо кормления кошек натуральной пищей и сухим кормом лучше выбрать сочетание последнего с влажными полнорационными продуктами. Таким образом вы решите сразу несколько проблем: сбалансированности рациона, особенно если выберите корма одного производителя, разнообразия рациона и дополнительного поступления жидкости в организм кошки, если она у вас мало пьёт воды.

В ассортименте бренда Blitz есть влажные продукты для кошек линейки Sensitive и Classic, которые прекрасно сочетаются с аналогичными сухими кормами, являются полнорационными и полностью соответствуют потребностям кошки, прежде всего, в животном белке, жире, а также во всех важнейших макро- и микронутриентах.

При таком варианте, в отличие от сочетания «натуралки» и сухого корма, гораздо проще соблюдать и нормы кормления: достаточно поделить указанные на упаковке нормы на два и давать, например, половину суточной нормы утром и половину — вечером. Так вы не будете перекармливать питомца и гарантируете ему поступление всех необходимых веществ в нужном количестве.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0