Питание кошек сухим кормом

Питание кошек сухим кормом
5 февраля 2020

Качество и сбалансированность рациона играют важную роль в жизни домашнего любимца — от них напрямую зависят здоровье и долголетие кошки. Чтобы обеспечить питомца высококачественным питанием, проще всего прибегнуть к готовым сухим кормам. Однако питание кошек сухим кормом должно быть организовано правильно, а главное — сразу выбрать качественный продукт.

Принципы выбора сухого корма

Так как кошка относится к отряду хищников, основу её природной диеты составляет мясо — именно этим фактом и следует руководствоваться в выборе сухого корма. Чем больше в нём компонентов животного происхождения, тем больше он подходит для питания плотоядного животного. Обращайте внимание также и на то, как обозначены ингредиенты в составе, — они должны быть как можно более прозрачными, например «дегидрированное мясо курицы» вместо «мясо и продукты животного происхождения».

Кормов, в которых на первых местах в списке ингредиентов находятся углеводные компоненты, лучше избегать, особенно если среди них есть пшеница: она плохо усваивается и часто вызывает аллергию. Также нежелательны в кормах для кошек и растительные жиры — этот обязательный компонент рациона обязательно должен быть животного происхождения.

Как дозировать сухой корм?

Готовый сухой корм почти лишён влаги, поэтому он является концентрированным продуктом — в небольшой горсточке сухих гранул вполне может содержаться суточная норма калорий. Именно поэтому так важно соблюдать рекомендации производителя по дозированию сухого корма — у владельцев, которые кормят кошек «на глазок», питомцы часто страдают от избыточного веса и имеют сопутствующие ему заболевания.

Определить суточную порцию сухого корма очень просто — нужно просто заглянуть в таблицу, указанную на упаковке с кормом. В качестве примера можно рассмотреть сухой корм Blitz Holistic Cat Chicken and Lamb.

Вес кошки (кг)Рекомендуемые нормы корма в сутки в граммах:
230
345
465
580
695
7110
8125
9140

Правый столбец содержит сведения о весе кошки, а в левом — приведены значения суточной порции корма в граммах.

По данным таблицы, для кошки весом в 4 кг требуется 65 г сухого корма в сутки. Эту порцию вы можете оставить в свободном доступе либо поделить на необходимое количество кормлений, например выдать животному 32 г утром и 32 г вечером.

Так как таблица даёт лишь усреднённые значения, не учитывая индивидуальные особенности животного, вы можете корректировать их в зависимости от потребностей вашего питомца, однако нельзя превышать или снижать рекомендованные нормы больше, чем на 20%. Если, несмотря на изменение дозировок, излишне худая кошка не поправляется или, наоборот, имеющая лишний вес — не худеет в течение нескольких месяцев, следует проверить её здоровье. Возможно, дело не только в питании.

С чем можно сочетать сухой корм?

Сухой корм — это продукт, который включает в себя всё необходимое для бесперебойной работы организма животного. Когда мы к нему добавляем что-либо ещё, баланс нутриентов нарушается, возникает избыток или недостаток каких-либо веществ, и со временем это грозит не только нарушениями пищеварения, но и более серьёзными заболеваниями. Сочетая сухой корм и другие продукты, сложно соблюдать оптимальную калорийность рациона, что неизбежно ведёт к перееданию и лишнему весу.

Постоянное бесконтрольное угощение питомца очень быстро формирует у него дурную привычку к попрошайничеству, кошка становится избирательной, капризной, бесконечно требующей лакомые кусочки с хозяйского стола. Чтобы такого не случилось, запомните, что доля лакомств не должна превышать 10% от всего рациона кошки.

Сухие корма можно сочетать с влажными кормами, желательно той же марки или аналогичного качества. Например, сухие корма для кошек Blitz можно дополнить полнорационными влажными кормами того же бренда. Главное, правильно рассчитать дозировку, например, половину суточной порции сухого корма давать утром, а половину нормы влажного — вечером.

Вода — это обязательно!

Содержание влаги в сухом корме обычно составляет не более 10%, поэтому животное должно регулярно вволю пить. Но проблема в том, что у кошек снижено чувство жажды от природы, а нерегулярное употребление воды при питании сухим кормом может стать причиной возникновения заболеваний мочевыводящей системы.

Не ленитесь менять воду как можно чаще, расставьте удобные ёмкости по всему дому. Отличным приобретением может стать питьевой фонтанчик. Вообще, стоит понаблюдать за кошкой, чтобы определить из каких ёмкостей и где она предпочитает пить, и обеспечить ей эту возможность.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0