fbpx

Питание беременной собаки

питание беременной собаки
25 февраля 2021

Беременность — не болезнь, а естественное состояние, на которое организм самки запрограммирован самой природой. Если животное полностью здорово, кардинальные изменения в образе жизни ему в этот период вряд ли понадобятся. Единственное, на что нужно обратить пристальное внимание, — это питание беременной собаки. Ведь от него во многом зависит, насколько крепкими и сильными родятся щенки. Хорошее самочувствие самой будущей матери также невозможно без правильного кормления.

Главные принципы питания собаки в период беременности

Полноценное питание необходимо всем собакам, но для беременных оно важно вдвойне. Если вы планируете получить потомство от своей любимицы, пересмотреть меню желательно заранее, ещё на этапе планирования вязки. Затем рацион придётся немного корректировать соответственно сроку беременности.

Принцип №1. Качественный корм

Первое и основное, о чём следует позаботиться владельцу, — это о поступлении в организм племенной суки достаточного количества животного белка, ведь это главный строительный материал для органов и тканей. Теперь он будет тратиться не только на восстановление собственных клеток собаки, но и на развитие щенков.

Лучшие источники белка — это мясо, птица, рыба, субпродукты. Если вы готовите корм самостоятельно, в нём должны преобладать именно эти составляющие, да и промышленный рацион также следует подбирать на их основе. Внимательно изучите список состава: обычно на первом месте стоит тот ингредиент, которого добавили больше всего. Если это не мясо и рыба, а злаки, откажитесь от покупки: беременной собаке (да и любой другой) такое питание точно не подходит.

Ингредиентов с обобщёнными названиями, например «мясопродукты» или «птица», тоже лучше избегать. В качественном корме все составляющие перечислены подробно, для мясных компонентов обязательно указывается, от какого животного они получены и каким образом обработаны.

Принцип №2. Оптимальная калорийность

Разумеется, на рост и развитие будущих щенков потребуется дополнительная энергия. Однако это не означает, что с первых дней беременности животное должно питаться за двоих. Систематическое перекармливание способно привести к набору лишних килограммов, что существенно повышает риск осложнений при родах.

В первый месяц количество корма для беременной собаки остаётся прежним. Начиная с пятой недели его рекомендуется увеличить на 20% и поступать так каждые последующие 14 дней. Это общие советы, не учитывающие количества щенков и индивидуальных особенностей организма собаки. Владельцу важно следить за формой и самочувствием животного, чтобы при необходимости корректировать норму кормления в ту или иную сторону.

Принцип №3. Идеальная сбалансированность

Баланс веществ в рационе важен в любой период жизни животного. Однако во время беременности на этот момент стоит обратить особое внимание. Корм должен быть не только сбалансирован по основным макронутриентам (жирам/белкам/углеводам), но и содержать все нужные организму витамины и минералы. Дефицит микроэлементов в питании беременной собаки может спровоцировать аномалии развития щенков и даже их гибель.

В готовых промышленных кормах, имеющих в названии пометку «полнорационный», «сбалансированный» или аналогичную по смыслу, уже есть необходимые питательные вещества в оптимальной пропорции. Сухие рационы, как правило, относятся к этой категории. А вот влажные — не всегда: порой они представляют собой просто лакомства, не обогащённые витаминами и минералами. Внимательно изучайте упаковку, чтобы уточнить, подходит ли конкретный продукт для ежедневного питания.

Учтите, что еда домашнего приготовления не всегда способна полностью покрыть нужды беременных сук, поэтому к ней обычно добавляют витаминно-минеральный комплекс. Лучше всего подбирать его совместно с ветеринарным врачом. Применять биологически активные добавки и различные подкормки бесконтрольно не стоит, так как избыток некоторых микроэлементов не менее опасен, чем их недостаток.

Принцип №4. Безопасность

Вместе с продуктами питания в организм беременной собаки могут попасть гельминты. Нередки случаи, когда через кишечник паразиты проникают в другие органы, например в печень, кровоток, половую систему. Возможно не только отторжение плодов, но и гибель собаки. Поэтому в столь ответственный период владельцам стоит соблюдать особую осторожность: мясо и рыбу для животного нужно тщательно термически обрабатывать, а вода должна быть питьевого качества — такая, которую вы готовы пить сами.

Корма Blitz для беременных собак

Мы создаём наши готовые промышленные рационы, основываясь на потребностях домашних питомцев разных пород. Сегодня ассортимент Blitz представлен тремя линиями продуктов:

  • Classic — сухие корма с различным диаметром гранул, подходящих, в том числе, для мелких и гигантских пород, а также полнорационные консервы. Они разработаны на основе дегидратированного (высушенного) мяса курицы, не содержат пшеницы, сои и других потенциально проблемных ингредиентов.
  • Sensitive — корма для животных с чувствительным пищеварением и склонностью к аллергии. Созданы на базе гипоаллергенных сортов мяса: ягнятины, говядины, индейки. В качестве источника углеводов используются рис и ячмень, редко вызывающие пищевую непереносимость. Линейка включает сухие и влажные продукты.
  • Holistic — беззерновые и низкозерновые рационы с рекордным содержанием мясных ингредиентов (до 65%). Эту линейку мы особенно рекомендуем для питания беременных собак. Она обеспечивает большое разнообразие вкусов, включает монобелковые корма, рецептура которых предполагает только один источник белка: ягнёнка, форель или утку.

Уровень протеина в наших сухих продуктах — 24–30%, во влажных — 9–10%, что соответствует потребностям собак в период беременности и роста. Все рационы сбалансированы по содержанию витаминов, минералов, жиров, углеводов и клетчатки, адекватное поступление которых крайне важно для животного в такой ответственный период, как беременность.

При использовании «Блиц» не требуется вводить никакие пищевые добавки и витаминные комплексы, достаточно соблюдать нормы кормления с учётом растущих потребностей беременной собаки, а также держать в свободном доступе свежую питьевую воду.

Подробную информацию по составу кормов Blitz и рекомендуемые дозировки вы найдёте на упаковках и в каталоге продуктов на нашем сайте. Пусть ваша собака будет здорова и станет матерью сильных красивых щенят!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0