Перевод собаки на сухой корм

Перевод собаки с натурального корма на сухой

Большинство владельцев приучают собак к сухому корму с раннего возраста — это доступный и удобный способ кормления, так как эти продукты долго хранятся и оптимально сбалансированы по всем миро– и макронутриентам. Но когда возникает необходимость перевести взрослую собаку с натурального корма на сухой, возможны некоторые трудности — взрослые животные не любят перемен. Специально для наших читателей мы подготовили шпаргалку-инструкцию, о том, как правильно переводить собаку на сухой корм.

Переводите без спешки

Перейти на сухой корм собаке поможет постепенность и настойчивость — с вашей стороны. И возраст пса роли здесь не играет. Небольшой совет: дабы облегчить перевод собаки с натурального корма на сухой, в первое время следует подмешивать «сушку» к привычной для питомца еде. Таким образом собака привыкнет ко вкусу новой пищи и уже не будет воспринимать его как нечто неизведанное. Также вы можете предварительно размочить сухие гранулы в воде, дабы сделать консистенцию сухого корма более привычной для собаки.

Постепенно уменьшайте количество натуральной еды в миске, до полного её замещения сухим кормом. Единых рекомендаций относительно длительности перевода нет, это зависит от того, как собака воспринимает новый рацион. В среднем, время перехода занимает от 5 дней до двух недель. Помните, что сухой корм, в отличие от натурального питания, практически лишен влаги, поэтому очень важно обеспечить собаку свежей питьевой водой.

Что делать если собака отказывается от сухого корма?

Если собака здорова, можно попробовать более радикальный метод — либо сухой корм, либо ничего. Если собака отказалась есть, уберите миску до следующей трапезы, но оставьте доступ к воде. Повторяйте, пока собака не начнёт есть предложенную пищу. Обязательно похвалите любимца, если он рискнул попробовать предложенную еду, и ни в коем случае не ругайте, если он стоически отказывается от сухого корма.

Не бойтесь навредить собаке, несколько дней такого поста не навредят её здоровью — как правило, уже на следующий день проголодавшиеся питомцы съедают все подчистую.

Не перекармливайте

За счёт малого содержания влаги порция сухого корма будет значительно меньше по объёму, нежели суточная норма «натуралки» — кормите собаку в соответствии с указанными на упаковке рекомендациями, согласно её комплекции и уровню активности. Переедание грозит набором лишнего веса и возникновением связанных с ним заболеваний.

4 сентября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58