Отличие корма для котят и взрослых кошек

Отличие корма для котят и взрослых кошек
6 апреля 2019

Каким вырастет котёнок, во многом зависит от питания. Поэтому правильно подобрать корм — главная задача новоиспечённых владельцев. Сегодня на рынке зоотоваров представлены специальные рационы для разных возрастных групп. В этой статье мы разберёмся, чем отличаются корма для взрослых кошек и котят, и определимся, так ли важно соблюдать рекомендации производителей касательно возраста.

Размер гранул

Первое и наиболее очевидное отличие кормов для котят и взрослых котов — это размер частиц. Малышу трудно справляться с крупными гранулами: разгрызть их крошечными зубками непросто, да и в рот они не помещаются. Такая ситуация может вовсе отбить интерес к предложенной еде, поэтому если вы даёте котёнку корм в сухом виде, желательно покупать специальный, с мелкими частицами.

Содержание питательных веществ

Если сравнить составы кормов одной линейки, мы увидим, что продукты с пометкой Kitten характеризуются большей питательной ценностью. В них выше содержание:

  • протеина;
  • витаминов;
  • минералов;
  • жиров.

Это необходимо, чтобы поддержать рост и развитие молодого организма. Кроме того, за счёт повышенной жирности корм получается достаточно калорийным. Следовательно, он даёт больше энергии, которую шустрые малыши тратят очень активно.

Что будет, если кормить котёнка кормом для взрослых?

Ингредиенты для разных продуктов одной линейки используются практически одни и те же: разница лишь в их соотношении. Поэтому, если котёнок ест корм взрослой кошки эпизодически, ничего страшного не произойдёт. Например, в доме несколько животных, и малыш стремится «урвать» что-то из миски старших собратьев. Если при этом он ежедневно съедает свою норму, пара гранул «взрослого» питания ему точно не повредит.

Но специально приобретать малышам продукты для возрастной категории Adult не следует. Когда котёнок питается кормом взрослой кошки постоянно, возможно, он недополучает энергии, а также «строительных материалов» для органов и тканей. Дефицит питательных веществ, в особенности белка, критичен для молодого животного: у него может замедлиться развитие. В результате котёнок вырастет менее крупным, чем мог бы, и наверстать упущенное в будущем уже не получится.

Уточним, что котятами считаются особи в возрасте до 12 месяцев. Если вы взяли в дом кошку старше 5–6 месяцев, она может выглядеть вполне взрослой. Однако рост её всё ещё продолжается, а значит, ей требуется усиленное питание.

Можно ли кошке корм для котят?

В некоторых ситуациях не только можно, но и нужно. Речь идёт о беременных и кормящих, а также истощённых животных, которым необходимо набирать вес. Если же ваш питомец не относится к вышеперечисленным категориям, но питается кормом категории Kitten, он рискует располнеть, потому что такие продукты довольно калорийны.

Некоторые (но далеко не все) кошки давятся мелкими частицами «детского» корма. Проблема решается предварительным замачиванием частиц в тёплой воде. Но учтите, что надолго оставлять такой продукт в миске нельзя, так как он быстро портится и заветривается. Если питомец не доел увлажнённые гранулы, уберите остатки в холодильник, а в следующий раз уменьшите разовую порцию.

Преимущества Blitz Kitten

В нашем ассортименте представлен специализированный продукт для самых маленьких — Blitz Kitten с индейкой. Его состав разработан с учётом особенностей интенсивно растущих животных:

  • оптимальный баланс макронутриентов обеспечивает особые потребности молодого организма в протеинах и энергии;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 повышают иммунитет, улучшают состояние кожи и шерсти;
  • в списке компонентов нет пшеницы, которая часто вызывает у кошек пищевую непереносимость, только низкоаллергенные злаки — рис и кукуруза;
  • живые пробиотики Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis повышают усвояемость корма и поддерживают иммунитет котёнка;
  • экстракт Юкки Шидигера положительно влияет на пищеварение, предотвращает избыточное газообразование в кишечнике и уменьшает запах фекалий.

Выводы

Подытожим всё вышесказанное:

  1. Основное отличие корма для котят от аналогичного продукта для взрослых кошек — не списке ингредиентов, а в их пропорциях.
  2. Лучше подбирать для питомца сухой рацион, соответствующий его возрасту. Но если кошка нуждается в усиленном питании (допустим, в период беременности и лактации), корм для котят ей отлично подойдёт.
  3. Для животных в возрасте до 12 месяцев удачным выбором станет продукт Blitz Kitten. Он содержит оптимальное количество макро- и микронутриентов, необходимых для здорового развития и роста кошачьего организма.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58