Нужна ли соль в рационе собаки?

Нужна ли соль в рационе собаки
6 мая 2020

Существует много продуктов питания человека, которые не рекомендуются для собак, но коими мы склонны делиться с нашими домашними животными, а они тем временем часто содержат избыточное количество поваренной соли. Действительно ли эта добавка может навредить? Простой ответ — нет, соль в количестве, адекватном потребностям организма, не вредна для животных. Но нужна ли соль в рационе собак? Да, ведь натрий, содержащийся в соли, является важным элементом в питании вашего четвероного друга.

Он чрезвычайно важен для правильного функционирования клеток, передачи нервных импульсов и водно-солевого баланса при приёме внутрь в правильных количествах. Слишком много или слишком мало этого вещества может нанести вред организму вашего питомца во многих отношениях. Именно поэтому владельцу важно знать о роли соли в кормлении собак.

Чрезмерное потребление и недостаток соли в рационе собак

Если пища питомца содержит много соли или он съел что-то пересолёное, то в первую очередь его организм может страдать от обезвоживания, даже если солёный продукт был употреблён единожды. Это можно исправить, выпоив животному большое количество воды.

Токсичность соли (также известная как отравление солью, водная депривация-интоксикация ионами натрия или просто гипернатриемия) является возможной следующей стадией, если животное не может правильно и быстро восстановить гидратацию после однократного потребления чрезмерного количества соли или если получало большое количество натрия с кормом в течение длительного периода времени.

Пероральная смертельная доза соли для собак составляет приблизительно 4 г / кг веса.

Существует большая разница между тем, что допустимо в пищу для людей, и тем, что рекомендуется для собак. Поэтому ваши домашние животные не должны есть продукты и готовые блюда со стола хозяина, особенно объедки со стола, фаст-фуд или что-либо обработанное, независимо от того, как грустно любимые щенячьи глаза смотрят на вас.

Однако в некоторых случаях, при неправильном рационе питания, у собак может возникнуть и дефицит соли, поэтому очень важно, чтобы вы не убирали всю соль из корма вашего питомца. Если животное испытывает её недостаток, организм постепенно перестанет нормально функционировать.

При всей пользе соли некоторым животным может потребоваться специальная диета с пониженным содержанием натрия. Причинами, которые могут потребовать подобное питание, могут являться болезни сердца, почек и печени.

Сбалансированные рационы Blitz

Большинство готовых кормов для собак, которые вы можете приобрести, уже содержат достаточное количество натрия. Соль — это натуральный консервант, который помогает корму оставаться свежим, а также обеспечивает вашу собаку одним из самых важных минералов на земле. Вы также должны знать, сколько соли содержится в лакомствах, которыми вы поощряете своего пса, потому что это будет считаться сверх той нормы, что уже входит в повседневный рацион. При поиске лучших лакомств для собак разумно выбирать те, которые содержат наименьшее количество консервантов (например, соль) и минимальные ингредиенты.

Мы понимаем важность баланса всех питательных веществ в рационе животного, поэтому заботимся о качестве и составе нашего корма. Наши рационы содержат соответствующее количество соли, поэтому вы можете быть уверены, что собака получит её в необходимом для нормального функционирования организма количестве. Не забывайте о чистой и свежей воде, доступ к которой у животного должен быть круглосуточным.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0