Особенности питания собак: основные аспекты

Особенности питания собак: основные аспекты
4 июня 2020

На сегодняшний день сухие и влажные рационы промышленного производства — оптимальный способ для владельцев накормить собаку и, безусловно, более выигрышный, если сравнивать с питанием, приготовленным самостоятельно. В отличие от натуральных продуктов, корма удобно хранить, не нужно тратить много времени на приготовление, они не портятся в миске и не требуют большого пространства в холодильнике. Формула корма постоянна, так что владелец всегда знает, сколько питательных веществ собака получила в сутки. Мы, как производители готовых рационов Blitz для собак, досконально изучили потребности собак и выделяем несколько основных аспектов в правильном питании ваших питомцев.

Баланс питательных веществ

Пожалуй, одной из главной особенностей правильного питания собак является баланс питательных веществ. Все мы помним из уроков биологии, что эти животные произошли от волков, а это означает, что они являются плотоядными животными и основу их рациона должно составлять мясо. Белки животного происхождения должны дополняться необходимым количеством жиров и углеводов, а также различными витаминами и минералами, которые в комплексе составляют набор питательных веществ, обеспечивающий животному необходимую энергию и «строительный» материал для роста и обновления тканей. Нарушение этого баланса чревато проблемами со здоровьем.

Состав питания собак

От того, из чего состоит корм, зависит и баланс питательных веществ, и удовлетворение энергетических потребностей. Чем качественнее ингредиенты, использованные для приготовления готового рациона, тем лучше сам продукт. В кормах Blitz мы используем самые разнообразные виды высококачественного дегидрированного и свежего мяса, рыбы и птицы, чтобы добиться оптимального аминокислотного состава.

В кормах Blitz не используется вредных или опасных ингредиентов — это наше кредо. Но в силу своего любопытства и по недосмотру владельца собака может съесть что-то запретное на прогулке или дома, и это может закончиться очень печально. Нельзя давать собаке выпечку и сладости, так как избыток глюкозы чрезвычайно опасен для жизни ваших четвероногих друзей.

Ни в коем случае не стоит предлагать питомцу грибы, орехи, шоколад и алкоголь – ваше домашнее животное не в состоянии переварить эти продукты. Отдельная тема — кости. Как сырые, так и варёные — они представляют опасность для собаки, потому что либо засоряют пищевой тракт, либо могут травмировать стенки желудка и кишечника, вплоть до прободения их стенок.

Если вы хотите побаловать своего питомца или наладить с ним контакт, то предложите специально предназначенные для этого лакомства или угостите консервами Blitz. Собака оценит этот жест, а её здоровье не подвергнется опасности.

Суточная норма корма

Очень важно правильно рассчитать суточную норму кормления, но тут подход будет индивидуальным. Согласитесь, энергозатраты собак, даже в рамках одной породы, могут существенно различаться. При определениях суточной порции необходимо учитывать вес, возраст, породу, темперамент, а также количество нагрузок вашего питомца, куда могут входить: интенсивные прогулки, дрессировка, охрана, охота, соревнования, участие в выставках.

Выдавайте взрослой собаке корм два раза в сутки строго по норме после прогулки или дрессировки — это базовые правила, их соблюдение сохранит вашей собаке здоровье.

Качество корма

Особое внимание мы уделяем транспортировке и хранению кормов, так как понимаем, что эти аспекты важны для качества продукта. Однако вам тоже следует подумать над тем, как хранится корм. Плотно закрывайте пакет с сухим кормом (желательно пересыпать его в специальный контейнер), храните его в сухом, прохладном и тёмном месте. Если вы кормите свою собаку влажным кормом, и она не доедает порцию, что, в свою очередь, является поводом проанализировать ситуацию с кормлением, следует упаковать остатки консервов и убрать в холодильник до следующего приёма пищи.

Питьевой режим

Вода чрезвычайно важна в питании собак, особенно в случае кормления сухими рационами. Собаки охлаждают свой организм путём интенсивного дыхания и теряют очень много жидкости при интенсивном беге, который является нормальным способом передвижения для этого вида животных и на прогулках и, тем более, при дополнительных нагрузках (во время занятий или игры). Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вашего питомца всегда была в свободном доступе чистая свежая вода.

Если вы отправляетесь гулять или заниматься с собакой в жаркую погоду, возьмите с собой дополнительную ёмкость с водой и специальную поилку, чтобы попоить питомца.

Особенные периоды в жизни собак

Прежде всего, это важный период роста у щенка, когда закладываются основы здоровья. В это время молодая собака нуждается в большем количестве питательных веществ, особенно животного белка, так как идёт активное строительство скелета и суставов, стремительно наращивается мышечная масса и развиваются внутренние органы.

Ещё один важный период, когда идут колоссальные энергетические затраты организма, и собаки требуют их пополнения – это вынашивание и кормление потомства. Качеству питанию беременных сук нужно уделять особое внимание, и увеличивать по потребностям их суточную норму корма.

Пожилые питомцы, особенно те, чей аппетит уже снижен, требуют не менее качественного рациона, нежели щенки. Конечно, им уже не нужно есть так много, как молодым собакам, но к самому качеству корма не должно быть никаких нареканий. Особенно это касается животного белка, который входит в его состав.

Знание всех нюансов и особенностей питания собак избавит от львиной доли ошибок, которые может совершить владелец-новичок. Кормите собаку правильно, а наши рационы всегда будут стоять на страже её здоровья!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0