Можно ли сухой корм для взрослых котёнку?

Можно ли сухой корм для взрослых котёнку
19 мая 2019

В природе детёныши семейства кошачьих сначала питаются только материнским молоком, а потом сразу переходят на ту пищу, которую едят и их родители. Однако если речь идёт о сухих кормах, специально созданных для питания животных, то разница между рационами для взрослых кошек и котят может быть весьма существенной. Разберёмся, почему сухой корм для взрослых котёнку не подходит, и какие особые потребности имеют малыши.

Больше питательных веществ

Все корма для котят отличаются повышенным содержанием животного белка и жира. Белок служит строительным материалом для всех тканей и органов растущего организма, поэтому при его нехватке будет неизбежно наблюдаться отставание в росте и возникнут функциональные нарушения. Очень важно, чтобы белок был полноценным, то есть животного происхождения: в растительном не хватает сразу нескольких незаменимых для котят аминокислот (например, таурина), или они содержатся в недоступной для организма хищников форме.

Животный жир чрезвычайно важен как основной источник энергии для плотоядных животных, и если его в корме недостаточно, то у котёнка просто не будет хватать сил для игр и активного познания мира, что неизбежно скажется на его развитии.

Больше витаминов

Сухие корма для котят отличаются другим, нежели рационы для взрослых, соотношением витаминов и минеральных веществ. Нормы практически по всем микронутриентам для котят выше, чем для взрослых, и производители готовых промышленных рационов это обязательно учитывают. Нехватка витаминов и микроэлементов в рационе котят может привести к очень тяжёлым нарушениям, многие из которых впоследствии уже будет невозможно компенсировать.

Меньше гранулы

Это тоже немаловажный фактор, ведь котёнок должен есть не только с удовольствием, но и в достаточном количестве. Если же он не может справиться с крупными гранулами, то, скорее всего, будет недоедать и соответственно не получать все необходимые ему вещества в достаточном количестве.

Вот основные причины, по которым сухой корм для взрослых котёнку давать не следует, и к ним нужно отнестись серьёзно. Здоровье закладывается в детстве и пренебрежительное отношение к правильному питанию малыша может неблагоприятно сказаться на всей его будущей жизни.

Практически все производители выпускают специальные рационы для котят, и лучше кормить именно ими до достижения питомцем одного года. Главное, чтобы корм был качественным — помощь в выборе правильного питания для вашего малыша вам окажет наша статья.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58