Как определить дозировку сухого корма для собак?

Как определить дозировку сухого корма для собак
19 июля 2019

Одним из преимуществ готовых промышленных рационов является лёгкость, с которой вы можете определить, сколько точно нужно давать корма собаке в сутки. Рекомендованные нормы кормления указаны на каждой упаковке в специальной таблице, и в этой статье мы научим вас ею пользоваться.

Параметры, которые следует учитывать

Для примера воспользуемся таблицей норм кормления рациона Blitz для взрослых собак всех пород с индейкой и ячменем из линейки Sensitive. В ней мы видим три колонки: вес собаки, рекомендованное количество корма для животных с высокой и низкой активностью. Прежде всего мы должны определиться с весом собаки, для чего его нужно измерить, если это возможно, на домашних весах, а если ваш питомец достаточно крупный, то на специальной платформе в ветеринарной клинике. Точность этого параметра очень важна и определять его «на глазок» не следует, ведь сухой корм — это концентрированный продукт, и разница между нормами кормления для собаки весом 2 и 5 кг, составляющая 35 граммов, весьма существенна, если измерять её в количестве калорий.

Второй параметр — это уровень активности, с определением которой у владельцев часто возникают затруднения. Поясняем, что под высокой активностью понимаются интенсивные (собака, в основном, передвигается рысью или галопом) прогулки не менее 1–1,5 часов ежедневно, а также регулярные тренировки на дрессировочной площадке, участие в соревнованиях или охоте. Низкие нагрузки означают короткие прогулки или их полное отсутствие, что иногда практикуют владельцы карликовых декоративных пород, редкая физическая нагрузка, малоподвижный образ жизни.

В соответствии с указанными выше параметрами и определяется дозировка сухого корма для собак, при этом при наличии у животного лишнего веса необходимо ориентироваться на норму при низкой физической активности, и наоборот, при излишней худобе, следует увеличить количество пищи.

Вариативность дозировок сухого корма

Согласно нашей таблице, суточная норма сухого корма Blitz для собаки весом в 5 кг составит при низкой активности 75–90 г, при высокой — 80–120 г. Может возникнуть вопрос, откуда такой, довольно значительный, разброс в цифрах? Дело в том, что потребности животных индивидуальны, и точную дозировку можно определить только опытным путём. Мы советуем вам начинать с нижней границы нормы и затем повышать её до верхнего предела, если вы увидите, что собака теряет вес. Обратному алгоритму нужно следовать, если питомец начинает поправляться — норму постепенно снижаем вплоть до нижней границы.

Важно знать:

  • Не полагайтесь на собственный глазомер при определении количества корма — взвесьте порцию на кухонный на весах и изготовьте себе мерный стаканчик.
  • Помните, что нормы кормления в рационах разных производителей различаются, поэтому и дозировка будет различной!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0