Можно ли кормить натуралкой и сухим кормом одновременно?

Можно ли кормить сухим кормом и натуралкой

Натуральное питание или сухой корм — вечный выбор для владельцев домашних животных. Постараемся ответить на вопрос, что из еды полезнее для собак и кошек, можно ли кормить натуралкой и сухим кормом, каковы плюсы и минусы такого питания.

В каких случаях давать сухой корм вместе с натуралкой можно

В определённых случаях от смешанного кормления не будет никакого вреда, и многие владельцы без каких-либо последствий смешивают сухой рацион со свежими продуктами. Однако делать это лучше в разные кормления, соблюдая определённые правила. Давать разные виды корма допустимо, если:

  • животное не склонно к аллергическим реакциям;
  • здоровье питомца не вызывает опасений (кожа и шерсть в хорошем состоянии, регулярный стул, отсутствие каких-либо симптомов и т.п.);
  • используется сухой корм и натуральное кормление хорошего качества;
  • общее содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов различных кормов соответствует потребностям животного, без недостатка или переизбытка;
  • владельцы следят за количеством корма, съедаемого за сутки;
  • сухой корм составляет основу рациона, а свежие продукты добавляются в небольшом количестве.

Минусы смешивания натуралки и сухого корма

Нередко совмещение натурального кормления и сухого корма приводит к нежелательным последствиям — в вопросе питания всё индивидуально и зависит от особенностей конкретного животного.

Основными последствиями неподходящего кормления можно назвать:

  • появление зуда;
  • повышенная жирность кожи и шерсти;
  • выделения из глаз, ушей;
  • расстройство желудка;
  • снижение аппетита;
  • набор или потеря веса.

Если любое изменение в кормлении привело к появлению описанных признаков, то следует сменить диету и остановиться на подходящем промышленном рационе. В ассортименте торговой марки Blitz вы можете выбрать корм, который удовлетворит индивидуальные потребности именно вашего питомца, например, подобрать питание для собаки или кошки с чувствительным пищеварением.

Почему смешивать разные корма может быть вредно

Почему одновременная кормление хорошим кормом и натуральными продуктами иногда приводит к неожиданной реакции? Сами по себе сухой корм и натуральная диета, если она грамотно составлена, являются подходящей пищей для собаки или кошки. Однако есть риски, которых очень трудно избежать, при таком типе питания:

  • банальное перекармливание, если хозяева не оценивают общую калорийность суточной порции, а сделать это очень непросто;
  • переизбыток или несбалансированность содержания минералов часто приводят к обострению мочекаменной болезни;
  • разные источники белка могут спровоцировать аллергию;
  • переизбыток жиров плохо сказывается на работе поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • если в кормах содержится слишком много углеводов, это может привести к развитию ожирения и сахарного диабета.

Владельцам лучше придерживаться одного типа кормления. Но если животное полностью здорово и неприхотливо в питании, одно из кормлений можно заменять сбалансированным натуральным рационом.

24 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58