Собака породы бигль: питание и уход

Порода собак бигль
21 июля 2020

Тонкий нюх, звонкий лай, скорость и знание своего дела позволили продержаться биглю в топе лидеров охотничьих собак несколько столетий. Сегодня порода распространена по всему миру и даже со сменой уклада жизни большинства владельцев не теряет популярности, ведь бигли — прекрасные компаньоны.

Как и все охотничьи породы, бигли – любят поесть. Безусловно, это не доставляет проблем, когда собака используется по прямому назначению — для охоты, где в течение длительного времени гонит добычу, преодолевает большие расстояния, громко и много лает. Рабочие собаки и на псарне не лежат на боку — их много дрессируют, учат брать след.

Городскому представителю же этой породы, как правило, предлагают условия комфортного проживания в квартире с парой прогулок в сутки. Даже если повезёт, и бигль попадёт в семью, проживающую в частном доме, где сможет бегать хотя бы во дворе,  такой образ жизни не идёт ни в какое сравнение с большими нагрузками настоящих охотничьих собак. Но, пребывая во власти инстинктов, бигль всегда хочет много есть и много двигаться — это его природа.

Питание биглей

Владелец, который взял на себя ответственность за жизнь и здоровье такой особенной собаки, должен разобраться во всех нюансах кормления и содержания своего питомца. Вашей задачей является не просто накормить собаку, а сделать это так виртуозно, чтобы с одной стороны дать питомцу необходимую энергию и питательные вещества, а с другой — не перекормить её при этом. Бигль не будет испытывать чувство голода, только если вы подберёте для его кормления качественный рацион на основе животного белка — посмотреть подходящие варианты вы можете в линейках Blitz для собак.

Как сторонники физиологичного питания животных, мы используем для производства кормов Blitz только качественные мясные и рыбные компоненты, представленные как в свежем, так и в дегидрированном виде. Если все пищевые запросы вашей собаки, в частности, потребность хищников в легкоусвояемом животном белке, будут удовлетворены, питомец перестанет выпрашивать лакомства и гипнотизировать вас своим жалостливым взглядом за столом.

Правильно подобранное питание биглей обеспечит им силы, прекрасную физическую форму, мышечную массу и вес, нивелирую со временем даже имеющиеся отклонения. Полезные жиры, клетчатка из овощей и фруктов, пробиотики — подарят здоровье коже и шерсти, сохранят собаке прекрасное зрение, улучшат работу ЖКТ, укрепят иммунитет вашего питомца.

Не забываем о нагрузках!

Удовлетворить жажду движения такой энергичной собаки, как бигль, следует с помощью длительных прогулок с возможностью порезвиться без поводка, элементами дрессуры. Всё это пойдёт на пользу общему самочувствию вашей собаки, так как она получит баланс правильного питания и необходимых ей нагрузок, которые помогут тратить накопленную энергию и сохранять прекрасную физическую форму. Больше гуляйте со своим питомцем, играйте, приучите к апортировке, и если есть возможность, возьмите несколько уроков дрессуры.

Нарезвившийся и сытый бигль – счастливый бигль! Мы уверены, что в ваших силах вырастить самого счастливого пса, выразив всю любовь и заботу правильным питанием и уходом! А наши рационы Blitz облегчат вам этот путь к настоящему собачьему счастью!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0