Можно ли котятам сухой корм?

Можно ли котятам сухой корм

Качественный сухой промышленный рацион является полноценным питанием для котят, которое можно начинать давать ещё в подсосном возрасте в качестве первого прикорма. В этой статье мы расскажем об особенностях выбора сухих кормов для котят и правилах кормления ими.

Как выбрать корм для котёнка?

В период роста котята испытывают особенно острую необходимость в получении всех питательных веществ в достаточном количестве, поэтому к питанию животных в этом возрасте предъявляются особые требования. Сухие корма, особенно разработанные специально для котят, предоставляют для этого отличную возможность, так как производители качественных рационов предусмотрели содержание в них всего, что необходимо малышам для здорового развития. На что нужно обратить внимание при выборе сухого корма для котят?

  • Смотрите на содержание полноценного животного белка — мясо должно занимать первое место в списке ингредиентов корма.
  • Лучше отказаться от кормов, в составе которых содержится пшеница: кошки плохо её усваивают, а кроме того, она может вызвать аллергию.
  • Жиры в корме должны быть только животного происхождения.
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты чрезвычайно важны для формирования иммунитета, здоровой шерсти и кожи — ищите их в списке состава.
  • Пребиотики, служащие для поддержания здоровой кишечной микрофлоры, — очень полезный компонент кормов для котят, так как их пищеварительная система ещё не полностью приспособилась ко взрослой пище.
  • Юкка шидегера в составе корма также может быть полезна для снижения метеоризма и нормализации пищеварения.

Как кормить котят сухим кормом?

Сразу после того, как у малышей вырастут молочные зубы, то есть примерно с 1–1,5 месяцев, можно кормить котёнка сухим кормом, предварительно размоченным водой. Не добавляйте никаких других жидкостей, готовый рацион сбалансирован по питательным веществам и лишние компоненты могут привести только к расстройству желудка у котят. Постепенно предлагайте малышам и сухие гранулы, подмешивая их к размоченному корму, пока котёнок полностью не перейдёт на готовый рацион. Подробнее о том, как кормить котёнка сухим кормом читайте в этой статье.

Если вы выбрали качественный продукт, то никаких сомнений по поводу того, можно ли котятам давать сухой корм, у вас возникать не должно. Это гораздо лучший вариант кормления, чем еда со стола или несбалансированный натуральный рацион.

4 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58