fbpx

Питание после родов: рацион кормящей собаки

Питание кормящей собаки
14 апреля 2021

Врождённые инстинкты помогают собаке самостоятельно ощениться и успешно выкормить потомство. Владелец же, со своей стороны, должен обеспечить ей максимально благоприятные условия для выполнения этой непростой миссии.

Один из важнейших моментов — питание кормящей собаки после родов. Оно должно быть организовано с учётом нового статуса вашей питомицы. Теперь ей нужны силы и на восстановление организма, и на выработку молока, которое в первые недели будет единственной пищей малышей. Его количество и качество во многом зависит от того, как питается кормящая сука.

Особенности кормления собаки после родов

Материнский инстинкт — мощный фактор, определяющий поведение только что родившей собаки. Забота о благополучии и безопасности потомства настолько поглощает её, что она может забыть даже о собственной жажде и чувстве голода. Поэтому владельцу стоит обустроить зону кормления в непосредственной близости от «гнезда», где находятся щенки. Помимо корма здесь круглосуточно должна быть свежая питьевая вода. Желательно менять её почаще, чтобы она сохраняла привлекательность для животного.

Не беспокойтесь, если в первые часы после родов собака откажется от пищи и питья. Постепенно аппетит её нормализуется, а со временем даже возрастёт, так как выработка молока требует значительных затрат энергии.

Калорийность рациона

Уже в период беременности собаки рекомендуется добавить к её обычной норме кормления 25-50%. После родов энергетические потребности животного повышаются ещё больше и продолжают увеличиваться на протяжении всего срока лактации, ведь вместе со щенками растут и их аппетиты. Вполне нормально, если кормящая сука будет съедать в 2 раза больше дозы, рассчитанной по весу тела.

При использовании сухого корма его можно оставлять в свободном доступе постоянно, не ограничивая в количестве. В период лактации недостаток пищи гораздо опаснее перекармливания.

Если собака ест плохо или у неё не хватает молока, разумно перевести её на корм с большей энергетической плотностью, например предназначенный для щенков. В дальнейшем этот же продукт может стать первым прикормом для малышей, что очень удобно.

Полноценность состава корма

Помимо калорийности рациона, нужно учитывать его состав. Питание кормящей собаки должно содержать достаточное количество легкоусвояемого белка, жира, витаминов и минералов. Всё это способен обеспечить качественный промышленный корм, имеющий сбалансированный состав. В нашей линейке продуктов есть сразу несколько предложений для собак после родов.

  • Blitz Classic Chicken & Rice Puppy All Breeds — полнорационный корм с птицей и рисом. Предназначен для кормящих собак и щенков первого года жизни. Содержит 30% белка и 16% жира. Главный компонент — дегидратированное (высушенное) куриное мясо. В составе нет мясной муки и других сомнительных ингредиентов.
  • Blitz Sensitive Lamb & Rice Puppy All Breeds — ещё один продукт, разработанный для щенков и кормящих сук. Подойдёт даже для тех животных, которые плохо переносят курицу, так как создан на основе гипоаллергенных сортов мяса: ягнёнка и индейки. Содержит 30% белка и 16% жира.
  • Blitz Holistic Turkey & Duck Puppy All Breeds – беззерновой рацион с двумя видами птицы: индейкой и уткой. Содержит 30% белка и 19% жира. Общая доля мясных компонентов в составе — 60%. Подходит для домашних питомцев с чувствительным пищеварением, идеален для кормящих сук и первого прикорма щенков.

Животным, которые плохо едят сухой корм, мы можем предложить мясные консервы Blitz, представленные двумя линейками — Classic и Sensitive. Это полнорационные корма, способные стать основой питания кормящей собаки после родов. Они созданы из натуральных мясных продуктов (ягнятины, индейки, говядины, курицы), обогащены витаминами и минералами, необходимыми в полноценном собачьем рационе. При их использовании не нужны никакие пищевые добавки и витаминные комплексы, кроме назначенных ветеринарным врачом.

При подборе рациона учитывайте повышенные потребности кормящих сук, количество родившихся щенков, а также вкусы и индивидуальные особенности своей питомицы. Подробная информация по составу кормов Blitz и рекомендуемые дозировки есть на упаковках и на страницах продуктов на нашем сайте.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0