Можно ли кормить кота только сухим кормом?

Можно ли кормить кота только сухим кормом
10 января 2019

Сухие корма сбалансированы по всем питательным веществам и потому способны удовлетворить все потребности кошки. Тем не менее некоторые владельцы сомневаются, можно ли кормить кота только сухим кормом без добавления влажных или натуральных продуктов. Обоснованы ли их сомнения? Давайте разберёмся!

Нужно ли кошкам разнообразие?

Одним из аргументов в пользу смешанного питания, является представление о том, что сухой корм — слишком однообразная еда. Это мнение основано на свойственном людям антропоцентризме, то есть суждении об всём с человеческой точки зрения. На самом деле, состав сухих кормов — вовсе не однообразен, посмотрите, сколь много в нём разных ингредиентов, которые в совокупности и составляют сбалансированный рацион. Конечно, вкус и запах корма для кошки будет одним и тем же изо дня в день, но другого ей и не нужно.

Даже среди являющихся всеядными людей процент гурманов не слишком велик — большинство питаются примерно одним и тем же набором продуктов каждый день, и если их рацион сбалансирован, прекрасно себя чувствуют, что уж говорить о кошках, которые являются облигатными хищниками, а значит, приспособлены питаться вообще только одним мясом.

Приносит ли питание сухим кормом вред здоровью?

Польза или вред зависит не от типа питания, а от состава самого продукта. Если сухой корм не отвечает потребностям кошки, не содержит в достаточном количестве самого важного для неё ингредиента — мяса, а состоит в основном из зерновых компонентов, то, конечно, он может принести здоровью животного вред. Поэтому очень важно выбрать качественный сухой корм, в составе которого источники животного белка занимают первые места.

Некоторые владельцы считают, что питание одним сухим кормом вызывает риск развития мочекаменной болезни, так как в нём практически нет влаги, а недостаточное потребление воды плохо влияет на мочевыделительную систему кошек. Последнее утверждение верно, но совершенно неважно, получает ли кошка воду из пищи или потребляет её отдельно.

Количество жидкости в организме строго регулируется целой системой сигналов, последним из которых является возбуждение центра жажды в головном мозге животного. Поэтому если воды в организме не хватает, то кошка будет активно её искать, и задача хозяина — обеспечить питомцу возможность каждый день пить чистую и свежую воду. Вот об этом стоит позаботиться особо, если вы кормите кота только сухим кормом — не ленитесь менять воду в миске каждый день.

Внимательно наблюдайте, сколько жидкости потребляет ваш питомец, и в случае необходимости поставьте дополнительные миски с водой в тех местах дома, где кошка любит проводить время.

Если вы правильно подобрали рацион, отвечающий всем потребностям животного, соблюдаете правила кормления, о которых мы подробно писали в этой статье, то можно кормить кота только сухим кормом без всякого вреда, и даже с пользой для его здоровья.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0