Можно ли кормить кота разными сухими кормами?

Можно ли кормить кота разными сухими кормами
24 декабря 2018

Несмотря на то, что все готовые промышленные рационы сбалансированы по питательным веществам, витаминам и минералам, каждый из них обладает своим уникальным составом ингредиентов, строго выверенное сочетание которых и определяет полноценность рациона.

Если вы будете кормить кота разными сухими кормами, смешивая их в одной миске или чередуя между собой, вы не сможете добиться общей сбалансированности питания вашего любимца. Просто потому, что вы не знаете, какого продукта надо добавить больше, а какого меньше, чтобы получить, например, необходимую коту норму по животному белку или кальцию, фосфору, таурину и т.д. в сутки.

То же и с калорийностью — сравните информацию о количестве калорий на упаковке двух кормов разных производителей, и вы увидите, что она может различаться. Как же определить, сколько нужно того или иного продукта, чтобы в сутки кот потреблял нужное ему количество калорий, не худел и не поправлялся? Конечно, нельзя сказать, что эта задача совсем уж неразрешима, просто она потребует определённых математических вычислений, и затем строгого дозирования каждого корма.

Кормить разными кормами — вредно для желудка

Ну и наконец, при ежедневном получении микса из нескольких десятков разных ингредиентов, желудочно-кишечный тракт вашего питомца может повести себя совершенно непредсказуемо, и вы не сможете угадать, какой из рационов даёт нежелательный эффект. Мы не спорим, можно выверить сочетание разных кормов опытным путём, но ведь, по сути, это значит проводить эксперименты над своим животным, причём далеко не всегда безопасные для его здоровья.

Итак, ответ на вопрос, можно ли кормить кота разными сухими кормами, очень простой: не нужно этого делать, потому что вы рискуете благополучием питомца, а главное, это не имеет никакого смысла. Подробнее о том, почему мы так считаем, вы можете прочитать в статье «Можно ли смешивать сухие корма?». Гораздо удобнее и безопаснее выбрать для кота один качественный сухой корм и кормить только им.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58