Можно ли давать сухой корм с кашей?

Можно ли давать сухой корм с кашей
16 мая 2019

Полнорационные сбалансированные сухие корма не требуют добавления каких бы то ни было других продуктов к рациону питомца, потому что и так содержат всё необходимое. Некоторые владельцы покупают менее качественные сухие корма с низким содержанием источников животного белка и пытаются улучшить их состав, чаще всего за счёт добавления мяса или субпродуктов.

Хотя это совершенно неправильно, так как сводит на нет главное преимущество сухого корма — его сбалансированность, но хотя бы добавляет к рациону питомца качественные и полезные для него продукты. А вот давать сухой корм с кашей — совершенно неподходящая идея.

До появления на рынке сухих кормов кашами обычно кормили дворовых собак, и это был самый дешёвый вариант питания. Как правило, каши варили из дешёвых видов зерновых на мясном бульоне из костей, иногда сдабривали обрезками или другими отходами со своего стола. Всё это никак нельзя назвать полноценным питанием для собаки, и уж тем более для кошки.

Ещё раз: речь идёт о каше, то есть о продукте, основой которого является отваренная крупа. При правильном натуральном питании поступают ровно наоборот — к мясу добавляют небольшое количество крупы и / или отваренных овощей, которые служат источниками клетчатки.

Что даёт каша в сухом корме

Смешивание сухого корма с кашей приводит к резкому увеличению доли углеводов в рационе, ведь готовые продукты и так содержат некоторое, а иногда и довольно значительное количество зерновых ингредиентов. Таким образом питание собаки или кошки становится не только несбалансированным по макро- и микронутриентам, но и совершенно неподходящим плотоядным животным по основным питательным веществам. В нём становится слишком много углеводов, мало белка, а количество жира, в зависимости от «рецепта», является совершенно непредсказуемым.

Мы не советуем практиковать смешанное кормление питомцев, но вариант, когда сухой корм смешивается с кашей, пожалуй, можно назвать худшим вариантом. Передозировка углеводов быстро приведёт к набору лишнего веса у собаки или кошки, нарушению обмена веществ, сбоям в работе организма, связанным с недополучением всех необходимых веществ в правильном соотношении, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58