Можно ли давать щенку сухой корм?

Можно ли давать щенку сухой корм

Кормление качественным сухим кормом — это прекрасный способ вырастить здоровую и красивую собаку, ведь такие продукты содержат всё необходимое для правильного роста и развития. Сухой корм можно вводить в рацион щенков в возрасте одного месяца, после появления молочных зубов. Более того, это даже рекомендуется делать в таком возрасте, так как быстро растущим малышам может уже не хватать питательных веществ из материнского молока.

Можно ли кормить щенка сухим кормом для взрослых собак?

Некоторые производители выпускают рационы для собак всех пород и возрастов, но мы вам советуем подобрать рацион, созданный специально для малышей. Такие корма содержат больше животного белка и жира, а также обогащены всеми веществами, необходимыми для роста и развития щенков. Обратите внимание, что корма для щенков Blitz, помимо всего перечисленного, содержат также пробиотики, которые способствуют пищеварению и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

В ассортименте кормов Blitz да и других производителей можно встретить корма для щенков мелких, средних и крупных пород, и это неслучайно. Собаки разного размера растут с разной интенсивностью, а потому им нужен различный баланс питательных веществ, да и размер гранул имеет значение. Так что удобнее подобрать корм, подходящий породе вашего питомца.

Как вводить сухой корм в рацион щенков?

Сухие гранулы поначалу могут оказаться для малышей слишком жёсткой пищей, поэтому некоторые заводчики рекомендуют поначалу размачивать их тёплой водой, пока они не станут мягкими. Предлагать новую пищу щенкам нужно совсем понемногу, буквально по чайной ложечке, внимательно наблюдая за их стулом и самочувствием. В месячном возрасте щенков обычно кормят пять–шесть раз в день, и прикорм следует предлагать между привычным для них питанием материнским молоком.

Когда можно кормить щенка только сухим кормом?

Обычно полный переход на сухой корм совершается в возрасте 2–2,5 месяцев, когда грудное вскармливание полностью прекращается. В этот период ещё можно давать щенку сухой корм в размоченном виде, но лучше начать переводить его на сухие гранулы. Для этого нужно постепенно подмешивать их к корму в уже привычной для малыша консистенции. В два месяца нужно продолжать кормить щенков часто, но понемногу, соблюдая суточную норму, указанную на упаковке.

После полного перехода на сухой корм особое внимание необходимо уделить воде, которая всегда должна быть в свободном доступе. Желательно менять её каждый день, чтобы она не застаивалась.

Таким образом, не только можно кормить щенка сухим кормом, но даже нужно, ведь качественный промышленный рацион — это лучший выбор. С ним вам не придётся беспокоиться, получает ли ваш малыш всё необходимое, и будете уверены, что он вырастет здоровым и крепким.

13 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58