fbpx

Лакомства для социализации и дрессировки щенка

Лакомства для социализации и дрессировки щенка
23 июля 2021

Даже маленькие щенки уже обладают от природы определенными инстинктами: таков процесс эволюции, закрепленный в генах. Но вот социальные навыки и желательные нам поведенческие реакции сами собой у малышей не появляются. Для этого требуется социализация, а также дальнейшая дрессура. Огромную роль играет заводчик или человек, выполняющий функцию ухода за помётом в самом начале. Первейшие внутривидовые правила поведения щенок получает ещё от матери и однопомётников — и это уже большое подспорье для будущего владельца. Поэтому по возможности не забирайте своего малыша из питомника ранее 2-3 месяцев. Полученные навыки — это та база, с которой вам предстоит работать и привносить собственные «настройки».
Умение правильно реагировать на людей, собак и других животных разного возраста и внешности, навык ориентировки в незнакомой обстановке, способность не бояться необычных предметов, явлений и звуков — всё это результат вовремя проведённой социализации и дрессировки. По сути, социализация – это начальная дрессура щенка, иногда она может происходить как бы сама собой, если в доме есть другие собаки или часто бывают гости, а также если вы в принципе уделяете много времени своему питомцу.

По мнению некоторых специалистов, щенок должен ознакомиться с разнообразными раздражителями до 4,5 месяцев, чтобы не бояться их во взрослой жизни и быть уверенной в себе собакой. Другие кинологи допускают постепенное ознакомление животного с внешним миром до 6-7 месяцев, ведь нервная система и психика очень индивидуальны. Но все они отмечают главное — процесс социализации щенка должен происходить на позитиве, шаг за шагом и доставлять удовольствие и владельцу, и самому питомцу. И в этом плане огромную роль играют вкусные поощрения.

Если вам достался нерешительный, пугливый малыш обязательно используйте лакомства для его социализации.

Однако не стоит побуждать щенка сделать первый шаг, например, приблизиться к «страшному» лифту или соседскому ребёнку, мотивируя протянутым угощением. Это ошибка! Лакомство должно быть наградой после добровольного действия.

Также лакомства незаменимы, когда вы переходите непосредственно к дрессировке — изучению нужных для жизни команд. Особенно, если ваш щенок строптив, независим или рассеян. Надо сказать, что правильный выбор поощрения имеет не последнее значение в успехе всего процесса обучения.

Какое лакомство давать щенку при дрессировке?

Во-первых, очень вкусное. Лакомство должно быть в стократ вкуснее и ароматнее, чем рядовая пища щенка. Иначе какой смысл в награде? Ваш «ученик» должен изо всех сил стремиться его получить, а скучное и банальное угощение вроде сухого корма или моркови в лучшем случае не вдохновит щенка к достижениям, а в худшем отвратит от них.

К сожалению, «вкусное» — очень часто оказывается одновременно неполезным или даже вредным. Этот неприятный закон работает и для наших детей, и для наших питомцев, и, что греха таить, и для нас самих. Но всё же есть определённое табу: строго не рекомендуется использовать в качестве лакомств для дрессировки мучные изделия, в том числе сухарики и печенье! Также как и колбаски, сосиски и прочие деликатесы со стола. Это может привести к лишнему весу, заболеваниям зубов, аллергиям у щенка и другим проблемам.

Во-вторых, лакомство должно быть функциональным для дрессировочных целей:

  • легко делиться на небольшие части,
  • не крошиться, тем более на острые кусочки,
  • быстро съедаться,
  • не пачкать руки,
  • не портиться.

Как вы понимаете, кусочки мяса, даже отварные, с последними двумя требованиями во время занятий летом не справятся. А кусочки сыра слишком жирные и солёные, они спровоцируют жажду у щенка.

Мы рекомендуем использовать профессиональные сублимированные лакомства для социализации и дрессировки собак, изготовленные на основе качественных говяжьих субпродуктов.

Сублимация – наиболее современный и высокотехнологичный способ, известный на сегодня, для обработки мясного сырья. Он позволяет сохранить до 95% исходных полезных веществ, не разрушает структуру белка и обеспечивает хранение продукта до 18 месяцев при комнатной температуре. Этого удаётся достичь за счёт двухступенчатой шоковой заморозки, использования высокого давления и вакуума. Кстати, сублиматами питаются астронавты на орбите. Это дорогостоящая, но очень эффективная технология.

Ассортимент лакомств Blitz довольно большой, но какие из них можно давать для дрессировки щенка с 2-3 месяцев? Идеальным вариантом для маленьких щенков или мелких пород собак станут сублимированные кусочки говяжьего лёгкого. Они богаты эластином и коллагеном, поэтому имеет приятную органолептику. Собаки обожают ими хрустеть! Возможно, вам даже не придётся ничего отламывать, ведь чтобы владельцу было удобно, мы изначально порезали лёгкое на порционные дольки. Запах у этого лакомства лёгкий, ненавязчивый, текстура – волокнисто-упругая.

Внимание! 50 г сублимированного лёгкого содержит столько же белка и ценных веществ, сколько 250 г свежего лёгкого. Если ваш любимец имеет малый вес, не давайте ему слишком много угощения за раз, а то «ученик» наестся, и вместо дальнейших занятий его потянет в сон.

Юниорам или щенкам крупного размера также могут вполне подойти для дрессировки Говяжьи семенники или «Бычий стейк» – очень вкусные и ценные лакомства.

Желаем вашим любимцам больших свершений, здоровья и радости от общения с вами и внешним миром!

Узнать больше о тех командах и правилах, которые должен усвоить каждый щенок, вы можете из этой статьи.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0