fbpx

Лакомства для собак мелких пород

Лакомства для собак мелких пород
15 апреля 2022

Наши маленькие друзья будто созданы, чтобы их холить, лелеять и баловать. Но всё же, даже самые декоративные породы: йорки, шпицы, болонки, чихуахуа и той-терьеры — это полноценные собаки, ровно с теми же потребностями, проблемами и реакциями организма, как и крупные собратья.

Не только щенки, у которых чешутся дёсны, но и взрослые собаки нуждаются в том, чтобы грызть твёрдые предметы. Это заложено генетически и связано с потребностью псовых держать в постоянном тонусе челюстно-мышечную систему.

А это значит, что при выборе лакомств для мелких собак нужно придерживаться тех же правил, но дополнительно учитывать нюансы — небольшую пасть, тонкий пищевод и нежный желудок таких питомцев. Расскажем об этом подробнее, а также посмотрим, какие натуральные лакомства для собак мелких пород лучше купить, чтобы очистить зубы, поощрить во время дрессировки и для того, чтобы просто угостить.

Какими должны быть лакомства для мелких собак?

Во-первых, они должны быть безопасными и полезными. Любым собакам противопоказаны сладости, колбасные изделия, экзотическая еда, фрукты и ягоды с косточками. Но надо понимать, что у мелких собак в силу небольшой массы и быстрого метаболизма отравление наступает в несколько раз быстрее, а также больше риска, что забьётся кишечник или в пищеводе застрянет вишенка или оливка.

Для йоркширских терьеров, чихуахуа и другие малышей опасен даже маленький кусочек шоколада или сырой лук в фарше для котлет. Кроме этого, многие декоративные породы склонны к аллергии и быстрому набору веса — например, мопсы. Это значит, продукты, где в составе есть мука или крахмал, консерванты и красители, а также неясные жиры, масла и вкусовые добавки — крайне нежелательны. К сожалению, многие лакомства имеют именно такой состав.

Мелким породам собак, в отличие от крупных и средних, НЕ рекомендуется давать любые кости, не только трубчатые. Это же касается, как ни странно, деревянных палок и специальных «косточек», изготовленных из сушёных сухожилий. Как показывает практика ветеринарных врачей, маленькая собачка может запросто подавиться таким жевательно-грызательным средством, либо оно может застрять в пищеводе, привести к удушению, травме слизистой, засорению желудка.

Во-вторых, лакомства должны быть удобными и беспроблемными (легко дозироваться, не пачкать руки, не портиться без холодильника и на открытом воздухе), а также соответствовать той цели, которой вы хотите достичь, давая их своему любимцу. Одно дело, если вам нужно вкусное угощение, чтобы побаловать собаку, поддерживать тёплые и доверительные отношения, другое — функциональные средства для безопасной разработки дёсен, жевательных мышц, снятия налёта с зубов.

Ассортимент лакомств Blitz для йорков, шпицев и чихухуа

Наиболее современными, безопасными и полезными продуктами промышленного производства для угощения собак на сегодня являются сублимированные лакомства из животного сырья, в частности говядины. Они практически полностью обезвожены, поэтому не требуют консервантов при изготовлении и хранении. Содержат на порядок больше полезных веществ, чем сушёные и вяленые продукты. А главное — сохраняют волокнистую структуру мясного сырья, которая не позволяет продукту крошиться на маленькие острые кусочки, которые могут поцарапать пасть и пищевод собаки. Именно поэтому Blitz — выбирает технологию сублимации для производства своей линейки лакомств.

Лакомства для собак, полученные в ходе сублимации мясного, жильного и хрящевого сырья, идеальны для «долгого жевания» — они эластичны, способствуют гигиене пасти, профилактике зубных отложений, а также облегчают зуд при смены молочных зубов на постоянные. Ну и, безусловно, помогают занять собаку на какое-то время.

В этом плане для мелких пород собак, например, шпицев, йорков, чихуахуа, в качестве лакомства подойдут сублимированные кусочки говяжьего лёгкого или рубца. Они содержат белки соединительной ткани — эластин и коллаген, а рубец — ещё и полезные для пищеварения ферменты. Сублимированную говяжью трахею, порезанную кольцами, также лучше давать, когда ваш питомец может полакомиться, не торопясь. Хрящевая ткань дыхательной трубки богата хондроитином — важным элементом для суставов собак, при этом она вполне безопасна для употребления.

Если же требуется поощрить собаку во время дрессировки или быстро «заморить червячка», лучше выбирать те лакомства, которые вы сможете без проблем разломить в руке, а собака сразу съесть, не таская «вкусняшку» по полу. Для этих целей лучше взять сублимированные кусочки животного сырья, в котором мало соединительной ткани и совсем нет хрящей. Например, порезанные на «медальоны» говяжьи почки или семенники.

Семенниками называют половые железы бычков. Это крайне питательный продукт, который содержит даже больше белка, чем мясо — не стоит давать много этого лакомства собакам во время тренировки или перед обедом, иначе любимец мгновенно наестся. Зато для ослабленных животных, беременных или кормящих это отличный вариант дополнительного питания или угощения. Что касается почек, то это очень лёгкое, низкокалорийное лакомство, которое можно давать мелким собакам, не боясь, что те наберут лишний вес.

Внутренние органы животных — любимое угощение у собак, ведь в природе псовые тоже лакомятся прежде всего потрохами своей добычи. Помимо того, что субпродукты вкусны и ароматны, они содержат массу витаминов и минеральных веществ — в том числе тех, которых мало в мышечном мясе.

Выводы

  1. Мелким породам собак лакомства надо выбирать ещё более тщательно, чем крупным. Помимо того, что угощение должно быть полезным и удобным в применении, оно ещё должно быть полностью безопасным, чтобы ваш малыш не подавился, не поцарапал слизистые, не испытывал проблем с пищеварением и аллергией. Давать миниатюрным животным грызть натуральные и искусственные кости — не рекомендуется.
  2. Лучше всего для очищения зубов и тренировки челюстей подойдут сублимированное говяжьи субпродукты, богатые соединительной и хрящевой тканью. А для дрессировки — сублимированное мясо и внутренние органы, богатые белком. Купить такие лакомства для мелких собак, уже нарезанные кусочками, можно напрямую у производителя Blitz или в магазинах наших партнёров.
  3. Лакомства Blitz очень удобны. Они не имеют неприятного запаха и не пачкают руки и карманы. Их можно брать в дорогу, поездку, в гости и на другие мероприятия — когда нет возможности полноценно покормить собаку и требуется что-то сытное и полезное. Ассортимент позволяет подобрать лакомство для любых целей.
  4. Несмотря на малый вес сублимированных лакомств, это очень питательный продукт. Дело в том, что сублимат в пять раз легче исходного мясного сырья, единственное, чем они отличаются — объёмом влаги. На каждой упаковке лакомств Blitz указана калорийность — учитывайте её, угощая своего питомца.

Полный каталог сублимированных лакомств Blitz для собак можно посмотреть здесь. Если вам нужна консультация по дозировке или способам применения данных продуктов для вашего любимца — обращайтесь к нашем специалистам через чат на сайте или в социальных сетях. Будем рады вам помочь!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2022, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0