Крупы в рационе собаки: польза или вред для питомца?

Крупы в рационе собаки
18 апреля 2020

Безусловно, для вашей лучшей в мире собаки вы, конечно, хотите наилучшего питания, чтобы она всегда была здорова, бодра и долгие годы радовала вас своей жизнерадостностью. Для достижения этой цели владельцу необходимо разбираться в основах питания собак.

Собака — плотовсеядный хищник

За тысячелетия одомашнивания они отчасти приспособились к тому, чтобы усваивать углеводы и получать из них энергию, поэтому специалисты по питанию в последнее время стали называть их плотовсеядными, но всё же собака остаётся хищником, и не так уж значительно отличается от своего серого дикого родственника. Именно поэтому так важно подумать о пропорциях мяса, жира и углеводов в рационе. Достойные внимания корма должны содержать животный белок не только в качестве первого ингредиента — он должен быть основой корма, играть, так сказать «первую скрипку», а зерновые — должны уйти на второй план.

В привычном нам виде — как правило, в виде каш — крупы в рационе собак всё ещё нередко встречаются, особенно в пище, приготовленной в домашних условиях. К сожалению, иногда они занимают большую часть рациона, подрывая тем самым основы правильного питания наших любимцев. Так, конечно, быть не должно.

Крупы и злаки в промышленных кормах

Крупы имеются и в сухих промышленных кормах, как зерновые ингредиенты, но процесс экструзии, используемый для приготовления кормов, оказывает существенное влияние на растительный белок, повышая его биологическую ценность для собак по сравнению с цельным или дроблёными зерном, приготовленным обычным способом.

Почему же сегодня принято демонизировать крупы в рационе собаки? В первую очередь, потому что часто в промышленных кормах можно найти такой низкокачественный и нежелательный ингредиент, как «злаки». И здесь речь идёт не о конкретных зерновых, а о безымянном миксе, состав которого производитель никак не расшифровывает.

Это может быть самая дешёвая и наименее полезная форма зерна, но, как правило, под такой формулировкой скрываются различные отходы производства круп из пшеницы, кукурузы, ячменя, овса и других злаков. Этот низкокачественный ингредиент практически не имеет питательной ценности для плотоядных животных, а фактически служит для увеличения общего объёма белка в кормах.

Если же в составе рациона указано точный вид зерна и нет оснований сомневаться в качестве ингредиента, то такой источник растительного белка, использованный в корме в разумных количествах, не нанесёт вашей собаке вреда.

Крупы в рационах Blitz для собак

Наши рационы разнообразны и богаты мясными компонентами, а из зерновых мы используем только конкретные виды злаков – рис, ячмень, овёс, кукурузу — и не добавляем в наши корма пшеницу, чтобы избежать этого наиболее частого источника аллергии у домашних питомцев.

Классическая линейка сухих кормов в сочетании с дегидрированной курицей содержит кукурузу и рис, а консервы представлены мясом курицы с овсянкой или рисом.

Линейка для чувствительных собак предлагает рационы из ягненка и индейки в сочетании с рисом, а в отдельных продуктах — с ячменём. Консервы на основе мяса ягнёнка, индейки и говядины содержат незначительный процент риса.

Что же касается низкозерновых рационов линии холистик — они очень богаты животным белком (от 50%) и относятся к монозерновым, т.е. в их составе имеется только один вид зерна — рис.

Мы уверены, что разнообразие ассортимента Blitz поможет вам без труда выбрать рацион, подходящий именно вашей собаке, и напоминаем, что при кормлении сухими рационами ей всегда должна быть доступна миска с чистой свежей водой.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0