Дозаторы сухого корма

Дозаторы сухого корма
3 августа 2019

Устройство, которое отмеривает определённую порцию корма и выдает её в ручном или автоматическом режиме, называется дозатором — такой современный гаджет может стать отличным помощником для владельцев животных. Давайте разберёмся, как это работает и какие дозаторы сухого корма будут наиболее актуальны в тех или иных ситуациях.

Виды дозаторов для сухого корма

Во-первых, дозатор может быть автоматизированным и неавтоматизированным. Последний представляет собой обычную миску с прикреплённым к ней контейнером для корма. В целом, такое приспособление можно сделать самостоятельно, в Интернете достаточно роликов с подробной инструкцией. Это бюджетный вариант, он прост в использовании, не требует никаких дополнительных манипуляций, но у таких дозаторов есть очевидные минусы.

Во-первых, они не регулируют количество корма — для животных с хорошим аппетитом и отсутствием чувства меры это может стать причиной переедания, нарушения пищеварения и ряда других проблем со здоровьем. Во-вторых, они не имеют отложенного старта, что не позволяет контролировать время кормления. Дальше мы будем говорить только о дозаторах с автоматической системой управления.

Автоматизированные дозаторы

Автоматизированные дозаторы помогают скорректировать режим питания собаки, особенно это актуально, если хозяева часто подолгу отсутствуют дома. Такие устройства питаются от батареек — они автономны, не зависят от сети и могут быть установлены в любом месте квартиры, отключение прибора или короткое замыкание при этом исключены.

Система автоматической подачи корма актуальна для хозяев, которые подолгу отсутствуют дома, а также для тех, чьим питомцам показан частый приём пищи. Дозаторы позволяют точно рассчитать количество корма и скорректировать время кормления питомца.

Полезные функции и виды приборов

Существуют достаточно простые гаджеты, которые представляют собой миску с крышкой. Крышка откидывается в заданное время или поворачивается, открывая поочерёдно отделения с кормом. Такие дозаторы компактны, они занимают не больше места, чем обычные миски для кормления.

Некоторые модели позволяют чередовать сухие и мягкие виды корма, а также могут содержать отделения для льда, позволяющие корму оставаться свежим. Более сложные конструкции выглядят как своеобразные «кулеры» с кормом внутри, в заранее запрограммированное время они подают в миску нужное количество еды. Как правило, такие дозаторы имеют удобный дисплей, упрощающий их эксплуатацию.

Есть ряд устройств, которые издают звуковые сигналы перед тем, как высыпать очередную порцию, а более продвинутые модели предоставляют возможность записать собственное голосовое сообщение.

При выборе дозатора нужно учитывать размер животного, объём порции, систему питания и то, как надолго питомец остается один. Количество корма в дозаторе может быть рассчитано на один или несколько приёмов.

Размер миски и вместительность контейнера нужно выбирать в соответствии с размером домашнего животного, а также с частотой кормления. Сейчас на рынке можно найти дозаторы сухого корма объёмом от 0,5 до 10 кг. Вместительные модели хороши тем, что корм в них можно закладывать сразу на большое количество порций, это удобно, так как позволяет хозяевам не задумываться о кормлении и не переживать, что питомец останется голодным, если они задержались на работе.

В целом, дозаторы для кормов призваны не просто упрощать повседневные заботы хозяевам питомцев, а подстраиваться под современный ритм, где автоматизация даже самых простых процессов становится необходимым условием обычной жизни.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0