Двухразовое питание собаки: частые вопросы

Двухразовое питание собаки
17 мая 2020

После того, как вы определились с конкретным рационом, подходящим вашей собаке, и прочитали наши рекомендации по кормлению на упаковке, вам следует определиться с суточной нормой и установить удобный для вас график питания четвероногого друга. Это может вызвать ряд вопросов, попробуем ответить на самые распространённые.

Почему рекомендуют двухразовое питание собаки?

Существует целый ряд причин, согласно которым регулярное кормление предпочтительнее свободного. В различных источниках чаще всего встречается рекомендация двухразового кормления. Такой формат удобен владельцу и физиологичен для питомца. Прежде всего, это благотворно влияет на пищеварительную систему животного, так как корм проходит по пищеварительному тракту примерно за 12 часов.

Мясные продукты собака частично переваривает около двух часов, а через 12 часов усваивает их практически полностью. Таким образом, двухразовое питание оптимально по временному интервалу и способствует регулярному опорожнению кишечника.

Какое время кормления и интервал выбрать?

Тут логично остановиться на утреннем кормлении после прогулки и аналогичной последовательности вечером. Это практично также с точки зрения дневного распорядка владельца: всё делается до и после работы. Более того, такое время кормления собаки при двухразовом питании позволяет проанализировать самочувствия вашего питомца, другими словами, вы лично кормите свою собаку и контролируете потребление корма во время каждого приёма пищи. Как результат – вы знаете, сколько ваш питомец съедает, и на основании этого можете корректировать рацион для поддержания здорового веса, а также вовремя заметить любые изменения аппетита своего питомца.

Просто разделите суточную норму вашего животного на два приёма пищи и выдавайте с интервалом не менее 10 часов. Со временем двухразовое питание собаки станет нормой — и она, и вы привыкнете к такому графику, который будет радовать вашего питомца и устраивать вашу семью.

Как и когда нужно переводить на двухразовое питание щенка?

Щенки всех пород нуждаются в более частом питании. Мы рекомендуем делить дневную норму на четыре-пять приёмов пищи в зависимости от возраста, чтобы растущий организм подвижного и игривого щенка вовремя получал энергию, а малыш был всегда сыт и активен. Рационы Blitz для щенков нацелены на поддержание всех систем организма во время фазы активного роста.

По мере роста, постепенно следует сокращать количество приёмов пищи, увеличивая количество корма согласно рекомендациям, которые мы публикуем на упаковке с рационами и вашей объективной оценке состояния здоровья домашнего животного.

Обычно переводить на двухразовое питание собаку можно, когда она подходит к первому году своей жизни. В этот ответственный период можно уже определиться с новым рационом для взрослого питомца. Именно в момент знакомства с новым кормом перевод собаки на двухразовое питание пройдёт максимально гладко. А наши рационы Blitz станут ключом к тому, чтобы ваша собака всегда была здорова!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0