Рацион щенков лабрадора: какой корм выбрать?

9 ноября 2020

Лабрадор-ретривер — одна из самых популярных пород собак в современном мире. Секрет её успеха — необычайная дружелюбность, что делает эту собаку идеальной для семей с детьми, а также прекрасная обучаемость, позволяющая использовать её в самых разных видах помощи людям. Лабрадоры — крупные и крепкие животные, и чтобы из забавного несмышлёныша вырастить здоровую и красивую взрослую собаку, нужно особое внимание обратить на питание щенка с самого детства.

Склонность к набору веса

Изначально лабрадоры были выведены в Канаде в качестве подружейной собаки для охоты на болотно-луговую дичь — они и сейчас прекрасно справляются с этой задачей. Со временем высокий интеллект и лояльность к человеку сделали лабрадоров прекрасными компаньонами, поэтому они появились в очень многих городских семьях. При этом их активность и великолепный охотничий инстинкт остались прежними, а потому лабрадоры-ретриверы требуют особого внимания к содержанию и кормлению.

Самая главная проблема лабрадоров — это склонность к набору лишнего веса, потому что, как и многие другие охотники, они буквально готовы съесть всё, что окажется в зоне их доступа. Именно поэтому очень важно с самого раннего возраста не перекармливать щенка и формировать у него правильное пищевое поведение.

Какой рацион питания подходит щенкам лабрадора?

Прежде всего, для гармоничного роста и развития щенка необходимо кормить его сбалансированным рационом, содержащим все необходимые питательные вещества. Составить такое питание самостоятельно можно, но достаточно сложно и хлопотно — нужно овладеть основами ветеринарной диетологии, а также иметь много свободного времени для приготовления еды для щенка. Поэтому лучше всего выбрать для своего питомца качественный готовый промышленный рацион.

Переводить на новый корм щенка следует спустя несколько недель после появления его в доме, а сначала рекомендуется кормить малыша тем, что он ел у заводчика, чтобы облегчить ему привыкание к новой обстановке.

Основу рациона быстро растущего щенка лабрадора должны составлять продукты животного происхождения, поэтому важно выбрать готовый рацион, главным ингредиентом которого является мясо. А вот источников углеводов лучше, чтобы было поменьше, памятуя о том, что лабрадоры очень быстро набирают лишний вес. В молодом возрасте это особенно опасно, так как даёт дополнительную нагрузку на ещё не окрепшие суставы щенка, что может привезти к остеохондрозу — заболеванию, к которому лабрадоры генетически склонны.

Выбирайте готовые промышленные корма, первые места в списке ингредиентов которых занимают мясные компоненты, внимательно следите за состоянием щенка и при появлении признаков аллергии или расстройства пищеварения, меняйте рацион. При кормлении щенков лабрадора очень важно соблюдать норму кормления, поэтому обязательно сверяйтесь с информацией на упаковке.

Также для активных лабриков очень важна достаточная физическая нагрузка — гуляйте со щенком подольше и не забывайте о необходимости дрессировки. То, что лабрадоры настолько умны, что не нуждаются в воспитании — абсолютный миф. Лучшей наградой за сообразительность и послушание для щенка лабрадора, конечно, является угощение, но старайтесь не перебарщивать, чтобы ваш питомец не набрал лишний вес, а также будьте последовательны — с детства приучайте малыша к тому, что лакомство надо заслужить.

Рационы Blitz для щенков лабрадора

Некоторые заводчики считают лабрадоров склонными к аллергическим реакциям, а потому не рекомендуют выбирать корма на основе курицы, но следует помнить, что аллергию или пищевую непереносимость может вызвать любой источник животного или растительного белка. Возможно, именно вашему питомцу прекрасно подойдёт рацион на основе курицы из нашего ассортимента.

Если же вы заметили, что у щенка появился зуд, выделения из глаз или расстройство пищеварения, то можете выбрать гипоаллергенный корм на основе ягнёнка и риса из линейки Sensitive или попробовать беззерновой рацион Blitz Holistic для щенков с уткой и индейкой. Из-за высокого содержания мяса этот корм также прекрасно подойдёт рабочим лабрадорам, а также тем, кто много двигается или содержится вне дома.

Также советуем вам обратить внимание на полнорационные консервы Blitz — их можно давать и щенкам, и взрослым собакам, как самостоятельно, так и в дополнение к сухому корму. Главное только — правильно рассчитать дозировку и не смешивать то и другое в одной миске. Так как рацион питания щенков лабрадора, как мы уже говорили, должен преимущественно состоять из мяса, то влажные продукты Blitz прекрасно отвечают этим требованиям.

Мы уверены, что с нашими кормами ваш щенок лабрадора вырастет здоровым и крепким, а если у вас появились вопросы, обращайтесь — наши специалисты вам помогут!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0