Как перевести кошку на сухой корм?

Как правильно перевести кошку на сухой корм

Сухой корм — прекрасный выбор для владельцев животных, предпочитающих шагать в ногу со временем. Сухой корм удобен в применении, к тому же он сбалансирован с учётом всех микро- и макронутриентов, что делает такой способ кормления домашнего любимца всё более популярным.

Однако кошки из-за своего достаточно консервативного склада характера крайне негативно реагируют на вынужденную смену старых привычек. Неудачи при переводе животного на другой тип питания нередко происходят из-за неправильного поведения хозяина и отсутствия чёткого плана действий. Мы предлагаем вам несколько правил, как правильно перевести кошку на сухой корм, которые вы можете взять себе на вооружение.

Не торопитесь

Постепенность — очень важный аспект грамотного перевода с одного типа питания на другой. Не стоит начинать с жёстких, радикальных мер. Попробуйте ненавязчиво заинтересовать кошку, поставьте миску с небольшим количеством сухого корма рядом с той, в которой будет находиться привычная еда. Возможно, ваша домашняя любимица с удовольствием продегустирует новое блюдо, и в этом случае перевод, скорей всего, пройдёт удачно.

Если же кошка не проявила особого интереса к новому блюду, попробуйте размочить его тёплой водой. Аромат сухого корма усилится, а его консистенция станет более привычной для кошки. Если кошка заинтересовалась размоченным кормом — просто постепенно добавляйте к нему сухие гранулы, начав с 5–10 штук и постепенно увеличивая количество сухого корма.

Можно кошку перевести на сухой корм, также подмешивая новый тип пищи к старому рациону, постепенно полностью его замещая. Начните с небольшого количества сухого корма, около 10–20%. Срок перехода индивидуален, в среднем от пяти дней до двух недель.

Обязательно обеспечьте питомцу круглосуточный доступ к свежей питьевой воде — на «натуралке» или консервах кошки пьют немного, но на сухом корме соблюдение питьевого режима невероятно важно. Недостаток влаги на сухом рационе может спровоцировать заболевания мочеполовой системы.

Что делать, если кошка устроила забастовку?

Кошки — животные привередливые и очень упрямые, а потому «забастовка», сопровождаемая жалобным мяуканьем и выпрашиванием привычной еды, во время перевода на другой рацион — далеко не редкость. Часто у хозяев не хватает силы воли, и они дают кошке то, что она просит.

Как же перевести капризную кошку с натурального или влажного корма на сухой? Тут придётся прибегнуть к более суровым мерам — лишить животное альтернативы. Вы должны оставить только воду (пусть животное пьет вволю) и сухой корм. Всё остальное следует исключить, в том числе лакомства. Члены вашей семьи должны быть в курсе происходящего и быть с вами заодно. Хорошенько проголодавшаяся кошка едва ли откажется от еды.

Как правило, кошки капитулируют уже на следующий день. Обязательно похвалите питомца с ласковой, поощрительной интонацией.

Многие владельцы кошек считают подобный метод перевода к новому корму «варварским», однако спешим заметить, что кошка в условиях природы не питается по расписанию, и непродолжительное голодание не навредит кошачьему здоровью. Помните, что маленькие котята голодать не должны, и общий срок голодания не должен превышать трёх дней.

13 августа 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58