Каким сухим кормом лучше кормить кота?

Каким сухим кормом лучше кормить кота

Во многих рекомендациях по кормлению животных вы найдёте указание кормить кошек рационами суперпремиум-класса и не использовать продукты эконом-сегмента. Однако это деление весьма условно и не имеет точных определений. Выбирая корм для кота, следует тщательно проанализировать его состав на соответствие нескольким основным базовым принципам, с которыми мы вас познакомим.

Кошка должна питаться мясом

Это главный продукт, на котором основывается рацион плотоядного животного, поэтому в сухом корме мясо должно занимать значительный объём. Определить его тоже не всегда бывает просто, но, учитывая, что ингредиенты в списке располагаются по мере их убывания в составе, логично предположить, что если на первых местах указаны мясные ингредиенты, то их в корме значительное количество.

Хорошо, если производитель указывает процентное содержание компонентов, но так бывает далеко не всегда, поэтому нужно пройтись дальше по списку, чтобы определить, что ещё входит в основу корма. Как правило, она составляет первые пять ингредиентов. Выбирая, каким сухим кормом лучше кормить кота, обратите внимание, чтобы виды мяса в составе были указаны точно, избегайте рационов с такими неясными компонентами, как «продукты переработки мяса» и другими подобными ингредиентами. Только так вы можете точно знать, чем именно вы кормите своего питомца.

Зерна — по минимуму

Зерновые компоненты используются в большинстве кормов для животных, хотя они и не входят в естественный рацион хищников. Однако обойтись без углеводных составляющих производители не могут, потому что без них не получится сформировать гранулы. Но зато они вольны добавлять их в минимально необходимом количестве и выбирать такое сырьё, которое кошка сможет усвоить. Пшеничная мука к таковым не относится, предпочтительнее рис или кукуруза, которая давно используется в кормах для кошек и, в принципе, не сильно уступает по своим свойствам более дорогостоящему рису.

В любом случае, углеводные составляющие должны занимать меньше половины объёма корма, поэтому смотрите, чтобы среди первых пяти ингредиентов мясных компонентов было больше, чем зерновых.

Что ещё важно в составе сухого рациона?

Даже хищникам необходима клетчатка, то есть непереваримые растительные волокна, которые улучшают перистальтику кишечника. В природе плотоядные животные получают её из содержимого желудка жертвы, а в сухие корм клетчатку нужно добавлять. Источниками её служит высушенная мякоть овощей и фруктов, и нужно её совсем немного, поэтому должна быть указана ближе к концу списка состава.

Хорошим компонентом сухих кормов являются преобиотики — живые микроорганизмы, которые обогащают собственную микрофлору кишечника, где происходит основной процесс пищеварения и формируется местный иммунитет. Не все полезные бактерии способны выжить в кислой среде желудка, но среди них встречаются особо выносливые, и, например, в наши корма Blitz добавлены именно такие виды микроорганизмов.

Также очень важно, чтобы в корм был включён витаминно-минеральный премикс, так как в процессе приготовления продукта многие полезные вещества разрушаются от высокой температуры. Чтобы сделать корм полнорационным, то есть удовлетворяющим все потребности животных, премикс в виде порошка напыляют сверху на готовые гранулы корма. Точный состав этой смеси обязательно должен быть указан в гарантированном анализе рациона, чтобы вы могли точно знать, какие вещества и в каком количестве получает ваш питомец.

Каким сухим кормом кормить кота, конечно, решать вам, многое тут зависит и от доступности тех или иных рационов в вашем городе, и от материальных возможностей, но главное — не полагаться на маркетинговые заявления производителей, а делать выбор осознанно, самостоятельно изучая состав корма. Вы можете задать любые интересующие вас вопросы специалистам Blitz, написав письмо по электронной почте, указанной в разделе «Контакты», и мы с удовольствием поможем вам выбрать лучший корм для вашего питомца.

17 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58