Оптимальное количество корма для кошки

Оптимальное количество корма для кошки
2 марта 2019

Владельцы кошек нередко жалуются, что их любимицы постоянно просят есть. Как тут правильно действовать: предлагать добавки или проявлять строгость? Первым делом стоит убедиться, что кошка получает корм в достаточном количестве и хорошо его усваивает. Сориентироваться в нормах кормления поможет таблица, размещённая на упаковке с продуктом.

Большой кошке — больше пищи

Количество корма для кошки и калорийность её ежедневного рациона зависят, главным образом, от размеров её тела. Взглянув на нормы кормления продуктами Blitz, мы видим, что 3-килограммовому питомцу требуется 47 граммов корма в сутки, а 6-килограммовому — уже 71 грамм. Учтите, что это суточное количество, а не разовое. Его рекомендуется делить на два кормления — утреннее и вечернее.

У других производителей дозировки могут отличаться: всё зависит энергетической ценности продукта. В среднем, взрослым кошкам с нормальной активностью необходимо 50–60 ккал на килограмм веса в сутки. Иногда от рассчитанных норм можно немного отойти в ту или иную сторону.

Количество корма рекомендуется увеличить:

  • кошкам во время беременности и лактации. Также в этот энергозатратный период разумно перевести животное на специальный рацион с повышенной питательной ценностью, например Blitz Kitten;
  • животным с недостатком веса, выраженным истощением вследствие неправильного содержания, например, это касается кошек, взятых с улицы.

Количество корма нужно уменьшить:

  • если кошка стала набирать лишний вес после стерилизации. Для этой категории животных в линейке продуктов Blitz есть специальный продукт со сниженным процентом жира и оптимальным содержанием клетчатки;
  • для пожилых кошек (после 7-8 лет). В этот период наши питомцы уже не так активны, как раньше. Следовательно, снижаются их энергетические затраты и потребность в еде;
  • в случае, когда кошка ежедневно получает угощения. Сушёные лакомства для животных и мясные продукты довольно калорийны. Если вы даёте их ежедневно, количество сухого корма для кошки следует скорректировать.

Усвояемость корма

Если кошка не наедается и проявляет беспокойство на этой почве, обратите внимание на усвояемость корма. Иногда он проходит через организм, что называется, «транзитом» и не обеспечивает должного насыщения. Причиной тому может быть переизбыток углеводов и (или) растительного белка, а также непереносимость отдельных компонентов корма. Часто кошки плохо реагируют на пшеницу и её производные (отруби, ростки и т.д.). Реже встречается аллергия на отдельные виды мяса или птицы.

Основной признак того, что корм плохо усваивается, — жидкий и чересчур обильный стул. Если питомец находится на таком питании долго, то будет терять шерсть и худеть, даже употребляя достаточное количество корма. Единственным решением здесь станет смена рациона на более подходящий и не вызывающий проблем у конкретного животного.

Напомним, что качественный сухой корм должен содержать не менее 30-35% протеина из мясных источников. Переведя свою кошку на высокобелковый рацион, многие владельцы с удивлением обнаруживают, что она стала наедаться меньшим количеством корма.

Профилактика перекорма

Порой даже тщательное соблюдение норм и использование качественных кормов не избавляет нас от попрошайничества со стороны «усатых-полосатых». Они оживляются при любом звуке на кухне, не дают домашним прохода и жалобно мяукают. Однако это не повод отходить от установленных правил и тянуться за добавкой: возможно, вашей кошечке просто скучно, и она решила развлечь себя едой. Предложите ей поиграть или приласкайте, но не перекармливайте, так как избыточное питание рано или поздно приведёт к ожирению и хроническим болезням.

Перечисленные рекомендации касаются здоровых животных. Если у кошки вдруг проявился патологический аппетит, она резко похудела или поправилась, в первую очередь стоит проконсультироваться с ветеринаром для исключения заболеваний.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58